在Tomcat 5.0中怎样才能看到自己编写的JSP程序!?

shadowDLL 2005-02-02 12:03:54
我Tomcat 5.0安装好了(D:\java\tomcat5.0\),能看到它自带的JSP程序,
比如:/jsp-examples/jsp2/simpletag/hello.jsp 能正常显示!

我用JBuilder9写了个JSP程序,在JB9中能正确编译运行,在
JB9下能看到显示效果,请问我要把那些文件COPY到Tomcat5的webapps
下才能在浏览器中看到这个JSP程序的效果!Tomcat5是否还要配置?


在JB9中的这个jsp工程在JB9-JSP这个目录中,结构如下:

E\jb9_JSP

│ JB9-JSP.jpx.local
│ JB9-JSP.jpx~
│ JB9-JSP.jpx
│ Servlet.library
│ JB9-JSP.war~
│ JB9-JSP.war

├─defaultroot
│ │ test.jsp
│ │
│ └─WEB-INF
│ web.xml

├─bak
│ │ test.jsp~1~
│ │ attentive.jsp~1~
│ │
│ └─WEB-INF
│ web.xml~1~
│ web.xml~2~
│ web.xml~3~
│ web.xml~4~
│ web.xml~5~
│ web.xml~6~
│ web.xml~7~
│ web.xml~8~
│ web.xml~9~

├─classes
│ ├─Generated Source
│ │ └─.jsp
│ │ └─.default
│ │ test_0002ejsp_jsp.java
│ │ attentive_0002ejsp_jsp.ja
│ │
│ └─jsp cache
│ └─.default
│ │ test_0002ejsp_jsp.class
│ │
│ └─package cache
│ UnnamedPackage.dep2

└─Tomcat
└─work
test$jsp.java
test$jsp.class
SESSIONS.ser
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainvoid 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先设置环境变量:

set JAVA_HOME=D:\JBuilder9\jdk1.4
set CATALINA_HOME=D:\JBuilder9\thirdparty\jakarta-tomcat-4.1.24-LE-jdk14

2.把war放在webapps下。
3.执行/bin下的starttup.bat启动。
4.从ie里就能访问了,注意默认端口8080。
shadowDLL 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接复制defaultroot目录到D:\java\tomcat5.0\webapps\目录下,然后启动tomcat,应该没有问题。
======================================================================================
这样还是不行,也是500错误页面!!

在JB9中编译运行是正常的

运行Tomcat5在IE中http://127.0.0.1:8080/能看到正确的页面,
IE中http://127.0.0.1:8080/jsp-examples/jsp2/simpletag/hello.jsp也能看到它自带的JSP例子的
正常显示~~
shadowDLL 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~~
不徻写代码 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat5没配置好
GJA106 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接复制defaultroot目录到D:\java\tomcat5.0\webapps\目录下,然后启动tomcat,应该没有问题。

2.JB中出现楼主这种状态,还是跟楼主本机的环境配置有关。比如:TOMCAT_HOME,JAVA_HOME,之类的设置。
GJA106 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"将jdk根目录下的lib目录中的所有文件都拷贝到tomcat目录下的common\lib下试了一下"?楼主的环境没有设好!!

不想那么麻烦配置,也可以直接在tomcat目录下建立一个run.bat

内容如下:

set JAVA_HOME=c:\j2sdk141
set TOMCAT_HOME=c:\tomcat5
cd bin
startup.bat
shadowDLL 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,刚看了个贴子

将jdk根目录下的lib目录中的所有文件都拷贝到tomcat目录下的common\lib下试了一下

在IE里能显示出自己写的JSP文件效果了~~
fipl 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up 我遇到的也是这个情况.
shadowDLL 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!

JB9自代有Tomcat4我在D:\JBuilder9\thirdparty\jakarta-tomcat-4.0.6-LE-jdk14\webapps
目录下找到了我写的JSP文件JB9-JSP目录中:

│ test.jsp

├─META-INF
│ MANIFEST.MF

└─WEB-INF
web.xml

我启动这个Tomcat4的startup.bat后在IE里能看到我写的JSP效果!

但是我另外一个Tomcat5在另外一个目录下(D:\Java\Tomcat 5.0)
我把上面的JB9-JSP目录移过来也但出现HTTP Status 500 - 错误页是什么意思啊?

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:553)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.


67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧