请问高手,VB能否直接调用网页上的OCX控件(不通过IE)

dell5487965412 2005-02-02 10:01:25

网页上有一个控件,已经下载到客户端,并可以在VB里面引用。
VB客户端能否直接引用该控件如:dim aaa as KJOCX.aa 并且把初始化参数传递给该控件

网页里面的控件参数是这样的:
<OBJECT classid="clsid:12345" id=KJOCX codebase="http://aaa.com/KJ.cab#Version=1,0,0,0">
<PARAM name=username value="张三">
<PARAM name=Fun value="Scan">
</OBJECT>

问题是怎么把控件里面的参数传递给该控件(VB环境里面)
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cslf 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表中搜索classid,找到classid对应的"库"和"类",然后set obj1 = createobject("库.类")。

obj1.username="张三"
obj1.Fan="scan"
online 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像看错了
你试试这种
http://blog.csdn.net/online/archive/2004/08/09/68872.aspx
'从存贮器中加载属性值

Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)

txtinfo.Text = PropBag.ReadProperty("GetInfo", "Text1")

End Sub



'将属性值写到存储器

Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)

Call PropBag.WriteProperty("GetInfo", txtinfo.Text, "Text1")

End Sub
online 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
activex ocx客户端下载到本地后自动注册执行

所以,vb中添加部件就能找到,然后就可以用了

下载后的ocx到哪里去了???

打开该目录(可能有所不同)E:\WINDOWS.0\Downloaded Program Files,看到了吧,fOcx.UC1文件在这个目录下.

原理:客户端下载该控件后,自动注册,然后放在上述这个目录下.这时我们可以打开注册表看看CLSID,呵呵,还是以前的那个.

我们可以右键看看fOcx.UC1的属性,看看相关内容,这里显示了该OCX所依赖的所有文件.所以,你的OCX尽量减少使用高级控件或者第三方的控件,否则,下载就有些问题了.

华芸智森 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
COM+可以,至于COM嘛。好象不行。。。
但是,你可以在应用程序中将它 DOWN 到本地(不是别存为,是动态的DOWN),然后用后期绑定试试看。。
声明:俺没试过。。
qjmgz 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法似乎不可行。
汪譢晾 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶!
viena 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB里添加该控件啊,
工程-部件,浏览 找到该控件,添加到工具箱
把控件放到窗体上,然后就可以给其属性赋值,调用其方法
aa1.username="张三"
aa1.Fan="scan"
落伍者 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa.username="张三"
aaa.Fan="scan"

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧