※※※05年最丰盛的代码盛宴,Fantasia Photo开源!※※※

thirdapple 2005-02-02 10:27:11
关于开源我也思考很久,最后决定的。
AIViSoft.Net已经恢复,但是Zyl910的代码由于没保存,遗失了不少。
下面是阅读文档:
注意:这里包含了Fantaisa Photo开发的所有资料,代码,以及粗略的文档,请务必详细阅读本说明以方便查看代码。

完全浏览代码所需要的环境:
WinNT、Win2K、WinXP、Win2003或更高版本的Windows操作系统。
Visual Basic 6.0开发环境以及Delphi 6/7开发环境
MS Office 2k/XP或更高版本
ACDSee 3/4/5/6/7或者更高版本
MS IE浏览器或者Mozilla Firefox浏览器
Setup Factory安装程序制作工具

文件夹说明:
Fantasia Photo代码文件夹:
├writings:包含了Fantasia Photo的粗略开发文档,详细记叙了几个开发要点,需要仔细阅
│ 读。此文件夹中还有自动祛除红眼的方法探讨,有兴趣的可以读一读。
├Packed:此文件夹中包含了Fantasia Photo运行所需要的所有文件,可以直接运行Fantasia
│ Photo,方便用户对Fantasia Photo有粗略印象。
├resource:包含Fantasia Photo主程序所使用的图片资源,不包含其他程序所使用的资源。
├src:目录里面包含了Fantasia Photo主程序代码,目录中fp.sf6是安装程序制作文件。
│├Additional Program:包含了Fantasia Photo主程序中链接的五个外接工具。
│├Automatic Algorithms:Fantasia Photo中自动化算法的demo代码。
│├DelphiShowPic:Fantasia Photo中生成Exe文件的母Exe文件代码。
│├Image Format:Fantasia Photo中各种格式支持的demo代码以及测试图片集。
│├Plug-ins Source:Fantasia Photo中采用的各种伪插件代码。
│├RegProgram:Fantasia Photo注册机(不用Crack了,呵呵)
│├Skins:Fantasia Photo运行所需要的皮肤文件夹。
│├TempEXE:Fantasia Photo运行时生成Exe文件的位置以及母Exe文件存放的位置。
│├TempHTML:Fantasia Photo运行时生成的Html文件存放位置。
│└WebHelp:Fantasia Photo的帮助文件目录。
└doc:包含了Fantasia Photo中阅读的各种文档,需要特别留意的是其中有很多是zyl910的代
码,还有一个WriPSD(因为版权问题,已删除,Sorry),即写PSD文件的代码,是由.:
RNPA:.David开发,其他的图像读取代码也由.:RNPA:.David开发,其他大部分是网上获
得,有来自BaNaNa Studio(.:RNPA:.)的多行ToolTip代码,和Ehom提供的LZW解码的代
码,Chice的XPMenu代码等。testimage中包含了ISee工作组搜集的测试图片。还包含许
多未标明版权的资料。

作者提醒:
Fantasia Photo代码很乱,也有很多借鉴的痕迹(说得比较好听……),各位大可不必下功夫细读,只需要在需要的时候撷取几句就可以了,不过可要在感谢里面注明哦(开玩笑!)。下面是作者认为比较重要的部分。cDIB类是可以详细阅读的,同样也包括cJpeg等类,都包含了作者设计的心血,整体成型看起来很漂亮,应该说感觉还是很好用的,推荐采用替代Picture控件!更重要的是可以拓展支持其他格式(Picture控件行么?),其他的部分泛泛而读即可,在需要使用某种算法比如模糊、锐化、灰度均衡的时候直接拿来用即可。

开源缘由:
作者现在研究方向转向模式识别领域,所以开放Fantasia Photo v2.1版本代码,只是为了和大家切磋。另,Fantasia Photo从v0.8开始就受到大家的支持,理应表示感谢,同时,此软件也早已过了开发周期,开放只是让软件延缓死亡的一种途径。

核心代码开发:刘留[陨落雕(thirdapple)]
网站:http://www.aivisoft.net/
邮箱:geo.cra(at)gmail(dot)com
AIViSoft Is a Member Of RNPA
Copyleft AIViSoft 2002~2005(R)

下面就是下载地址了:
http://www.aivisoft.net/fp/download.htm
...全文
805 75 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
75 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thirdapple 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
开学咯,又要做新的,这次在做个机器人,视觉导航的
ljhdi 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
踢到天上去
高高在上
mhgj2004 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
lndlwwh830 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
kmzs 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么页面下面google的广告变成了日本盲道狗狗的广告???
kmzs 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www.bookhouse.cc.to也重新开发,很多东西没有保存,遗失的利害。。。。。。。。。。。。。。。
paopaoc 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能鼓起勇气开源,真的让我等很是感激,在此只能对楼主真诚的说声:谢谢你!
ningkang 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
truewill 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cy1988 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主关照
bboos 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好哦,又有好东西下载啦!
Geo_Cra 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
矢量图还真没研究过
icecanal 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
不知楼主对用VB做矢量图有没有研究?
Icyflash 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下了看看先`~~
rexyudl 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊。开源了。这是不是CSDN的第一份啊?
online 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
kenengjiang 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
cindytsai 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好强的版主
Geo_Cra 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
挺一下
vbcrack 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(55)

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧