关于调用服务器指定文件夹图片的问题,50分在线问!

ysf3 2005-02-02 10:50:03
我在程序里需要保存很多图片,直接存到sql server 里又太麻烦,而且客户不能自己弄,
我想在服务器该程序的根目录建个文件夹PIC,在这里面放图片,只在sqlserver里存图片名就行了。
可是,我在客户端怎么调用这个文件夹的图片呢?
在程序里应该怎么写呢?
在本地机要这样写:Image1.Picture = LoadPicture(app.path & "/ddd.bmp")

要是调用服务器上的应该怎么写呢?
...全文
84 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysf3 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在程序中调用这些图片的地方很多,
这样每次都去调用会不会比较慢呢?我想

我想要是每次启动程序的时候,我到服务器上拷贝那个文件夹过来,到本地的某个地方,
然后用的时候调本地的,然后程序退出的时候再上传更新。

高手看看如何呢?

另:行的话,如何复制文件夹?
cindytsai 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
fredlin 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复

Me.Picture1.Picture = LoadPicture("\\88.128.10.7\d$\gcsj\music\vb6_sc\VSS\241.jpg")
fredlin 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接存到sql server 里又太麻烦,而且客户不能自己弄
------------------
其实也不是很麻烦。 客户自已也可以弄呀。写一个图片保存的功能不就行了吗?也可保存图片路径嘛。
fredlin 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹共享后。。。 路径就是 \\88.128.1.15\共享名\文件名

app.path 是取得你应用程序的当前路径呀?在客户端呀

你要从服务器取图片文件你会不知道服务器名或IP吗?

ysf3 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Picture1.Picture = LoadPicture("\\88.128.10.7\d$\gcsj\music\vb6_sc\VSS\241.jpg")

上面这种写法可以,可是,我用app.path 得到的是 d:\.....,如何改成d$\......??

ysf3 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要是把在程序启动的时候,把图片都加载到ImageList里,这样不就即不用老是去连服务器,又不用考文件了吗?嘿嘿,好主意,请高手指点!!
ysf3 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//无论哪种方法如果觉得我的建议好的会给我发短消息问我

人称和时态都用错了!!
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个是本地的,楼主的意思恐怕是用ftp 的copy这个也不难

或者是做成个网页模式用webbrowser去看,这样的话是最简单的,无论哪种方法如果觉得我的建议好的会给我发短消息问我
fredlin 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'工程-》引用-》Microsoft Scripting Runtime

Dim fso As New FileSystemObject
'有一个 CopyFolder功能--> 复制文件夹


FileSystemObject.CopyFolder "c:\mydocuments\letters\*", "c:\tempfolder\"

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧