VC6和VC7有很大的不同吗?

tczyp 2005-02-02 02:14:08
VC6和VC7有很大的不同吗?
...全文
254 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdapeng8 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE确实不如6
XueBoy163 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VC7.0的MFC也是用模版重写过的CString变成TCString模版类的实例了,我就发现这个,还有CFileDialog类里的m_ofn结构和VC6.0的不同,我就发现这些,不过我想区别挺大的,不过IDE我还是没有6.0用得惯,觉得没有6.0好用.
  • 打赏
  • 举报
回复
对于MFC和SDK编程来说,没有本质区别,只是多了一点点东西。我经常在VC.NET 2003 中写MFC程序,在VC6中发布。不过VC7对于标准C++支持的更好了,据微软称支持率达到99%以上。
fanqing 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一些函数返回值也发生了变化.
狂放之歌 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.net是 被 J2EE逼出来的 怪胎 能不能长成 ,要看 他们 能不能 殊途同归..
晨星 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过有一点不是很确定:我感觉MFC7.0应该也算是.net framework的一部分。
你说的可能是的是CLI,他应该是是.net最重要的一部分。
当然了,过多地讨论这些抽象概念以及他们包括地范围也没什么意思,微软自己的人也未必就能解释得很清楚。微软自己在“.net到底是什么”这个问题上也曾先后有过不同的说法。
你只需要知道VC7仍然可以使用MFC生成本地代码的程序,不仅MFC,ATL,STL也都可以继续使用。
晨星 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC.net仍然支持MFC。
42252343 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ 我也想知道 ding
aqbeyond 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来借鸡生蛋是不行的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
aqbeyond 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问.NET中的VC是VC7吗?
是不是.NET中的VC用的类库是.NET FRAMEWORK,而VC6.0用的是MFC呢,高手指教指教.
fisker0303 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,给我的感觉就是vc7比vc6更好用,虽然慢了点。
晨星 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但对于相当多的人,这些区别可能都意义不大,意义不大不等于区别不大。
晨星 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有,VC7对标准支持得更好。VC7既可以直接生成机器代码,又可以生成基于.net的托管代码,而VC6只能生成机器代码。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧