问一个taglib的基础问题!!

zone2000 2005-02-02 02:39:05
请问大虾,j2ee相关的规范里面,页面上所需用到的taglib,是否一定必须在相应的web.xml模块里面定义,如struts那样
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>

然后在相应的/WEB-INF/下struts-bean.tld中定义taglib的用法。

我有此疑问是因为小弟我初学jsf,我在用jsf标签的时候,没找到jsf标签的taglib配置,所以很郁闷。
...全文
162 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zone2000 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能不是j2ee1.3以前的标准,所有含有jsf标记的页面都得由jsf的FacesServlet负责解析。
red1981 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的疑问,可能是guess-number里面配置了一个servlet,通过该servlet再来使用html,core标签,就不用再web.xml文件里面写html,core标签库了
JeromeLiu 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl1.1你查下文档,可能可以直接在jsp里写了。
zone2000 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可我看jsf的guess-number那个例子里面,jsp页面使用他的html,core标签库,但web.xml里面并没有相应的配置,而且应用在tomcat里面也成功,so,我就搞不懂了^^
myth822 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
格式应该和struts的配置是一样的!
JeromeLiu 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的需要定义
osborne 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp文件里定义就可以了啊

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧