文件读写跨Linux平台遭遇权限问题?在线等

byml 2005-02-02 04:31:54
在windows 平台下开发的一个新闻发布系统,要向文件里读写信息,代码如下,在windows平台使用正常。

public class FileManager {
public FileManager() {
}

public static synchronized String read(String fileName) throws Exception {
String content = null;
try {
FileInputStream fileinputstream = new FileInputStream(fileName);
int size = fileinputstream.available();
byte b[] = new byte[size];
fileinputstream.read(b);
fileinputstream.close();
content = new String(b);
} catch (IOException ioexception) {
throw new Exception("文件读取失败");
}
return content;
}

public static void save(String path, String fileName, String content) throws
Exception {
if (!path.endsWith("\\")) {
path += "\\";
}
try {
File file = new File(path);
if (!file.exists()) {
file.mkdirs();
}
FileOutputStream fileoutputstream = new FileOutputStream(path +
fileName);
byte b[] = content.getBytes();
fileoutputstream.write(b);
fileoutputstream.close();
} catch (IOException ioexception) {
throw ioexception;
}
}

public static void save(String fileName, String content) throws Exception {
int pos = fileName.lastIndexOf("\\");
String path = fileName.substring(0, pos);
String name = fileName.substring(pos + 1);
save(path, name, content);
}

}

但是当把系统发布到Linux平台后,文件读取失败,这是什么问题呢,Linux对文件读写有权限限制?把访问权限码改成777依旧不行,请高手给一个在两个平台上都能正常运行的解决方案。
...全文
182 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dachun 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是权限问题,给目录赋权限就可以了
chmod -R 0777 *
bboonnee 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径的问题,linux下路径和win下不同的
Squall1009 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面文件都可以用/在win底下也可以用C:/.../...
zyg158 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将程序和数据库中的"\\"都换成"/"试一试?
Linux中的目录好象不认"\\",不知道是不是这个原因

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧