求助,如何让声卡发出任意频率的声音

老人参 2005-02-02 11:51:29
求助,如何让声卡发出任意频率的声音,不同波形的声音,

例如,我要声卡发出 1Hz 的 正弦波,

请将源代码发送至 laorenshen@163.com 信箱,

谢谢。
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdcxf 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1HZ,如果功率大了,会死人的,听说过次声波杀伤力很大吗?

另外从物理出发,1HZ,都快成直流电了,你的功放设备中的电容也将其阻了,
如果电容不阻,1HZ,扬声器电感的感性阻值很小,电流就大了,小功率设备你就别试了.

从扬声器出发,你可以看到它每秒钟外推一次,内吸一次,没看几次可能就会看到冒烟了.

老人参 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想写出来,我见过有人用VC做出来过,我不会VC所以,提问
tian9246 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
音箱的频响范围好像极少有1Hz,就算写了也不一定发的出来。
老人参 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过,有人用VC做出来过,所以才问的。
cso 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1Hz偶不知道可以不,因为人的耳朵根本听不见
xinliangyu 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能发次声波的设备!听说大象能够发,其实是地震也核爆,估计目前没有一般一买得起的次声发声设备!
老人参 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
beep 函数 声音频率(从37Hz到32767Hz),

1Hz 不行
cso 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API的Beep函数只能发出系统的ding声,除非你没安装声卡(否则从主板扬声器传出)

Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Private Sub Form_Activate()
Dim Cnt As Long
For Cnt = 0 To 5000 Step 10
'play a tone of 'Cnt' hertz, for 50 milliseconds
Beep Cnt, 50
Me.Caption = Cnt
DoEvents
Next Cnt
End Sub

aijie099 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用waveout 之类的低级API函数,播放自己写议的声音。
acev 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API的Beep函数

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧