marquee实现跑马灯,如何让跑马灯从头到尾跑一次后,再刷新页面,跑马灯显示别的内容呢?

magic2003 2005-02-03 11:43:16
marquee实现跑马灯,如何让跑马灯从头到尾跑一次后,再刷新页面,跑马灯显示别的内容呢?
...全文
390 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhjjhjhj 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee scrolldelay="1" width="192" id=mar1 onstart="test();">xxxx</marquee>
<script>
var i=0;
function test()
{
mar1.innerHTML="xxxx"+i;
i=i+1;
}
</script>
AMinfo 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是“手动刷新”的话,那就用到ASP,再加一个session
代码如下:
<marquee width="200" height="200" direction="up">
<%If Session("marquee")=1 Then%>
跑马灯内容一
<%
Session("marquee")=0
Else
Session("marquee")=1
%>
跑马灯内容二
<%End If%>
</marquee>
AMinfo 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的“再刷新页面”是手动刷新吗?还是跑马灯的内容自动刷新?

如果是跑马灯的内容自动刷新就很好办,你只需在各个跑马灯的内容中间插入足够数量的<BR>,从视觉悟上感觉跑马灯的内容是变了。
你用下面的代码预览一下就明白了:
<marquee width="200" height="200" direction="up">跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR>跑马灯内容一<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>跑马灯内容二<BR>跑马灯内容二<BR>跑马灯内容二<BR>跑马灯内容二<BR>跑马灯内容二<BR>跑马灯内容二<BR>跑马灯内容二<BR>跑马灯内容二<BR></marquee>
boneeater 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新后再显示别的内容恐怕有点难啊.....

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧