怎样在一个form中引用另外的form

loqianasdf 2005-02-03 02:52:51
我建了一个工程,其中有三个form,各个form之间相互有引用,书上说直接引用其他form的名字就可以了,但这样做了编译的时候报错,老说引用的form没定义,请教各位高手给予解答.谢谢谢谢了
...全文
271 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thingking 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Rain 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是在另一个窗体中用到另一个窗体里的内容只用在头文件里加上#include "yourformname.h"
"yourformname"为里要引用的窗体名,当然如果你怕有错可以把所有的窗体都include上,除当前窗体外,也就是说你有form1,form2,form3,在每个窗体里都include另外两个。
如果你还要显示,那么可以看http://community.csdn.net/Expert/topic/3769/3769065.xml?temp=.6508905里面的我的回复
Javpp 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的窗体是静态生成的还是动态生成了
静态生成:
h98458(零点起飞) ( ) 信誉:93 2005-02-03 15:31:00 得分: 0


很简单:
file->Include Unit hdr...选择你要引用的form就可以了
然后Form2->Show();


动态生成:
#include "Form2.hpp"

Form2 * f2 = new Form2(this);


nojave 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include Form1.h
#include Form2.h
milkwayhong 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无语...
luckcystar 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过要注意一点,在.cpp文件里加 #include "XXXX.h"可以省去一些不必要的错误,特别是相互嵌套错误
Cappuccino 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
胡扯呢
在最上面include部分
加上
#include "yourformname.h"

就可以了
weixing979 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都说全了,呵呵.同意楼上的
过期码农 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 * f2 = new Form2(this);
Form2 * f2 = new Form2(Application);
fansses 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "form2.h"


Form2->Show();
h98458 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单:
file->Include Unit hdr...选择你要引用的form就可以了
然后Form2->Show();
samchoy 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要include被引用的form的头文件
【版本已更新:http://download.csdn.net/source/1687395】 半成品,还有以下几部分未完成: 1、断点续传;(方法都在,代码没调好,就先注释掉了) (就是保存当前下载信息,下次重新读取,最简单的做法就是序列化,要用到的自己改改调调就成) 2、自定义下载窗体; (就像 MessageBox.Show() 一样,已经做了一个简单的Form) 3、部分细节没做好,可能存在BUG; (用着,遇到再说) 涉及的一些应用: 多线程 -- 没用线程池,因为不好控制状态; 事件驱动 -- 自我感觉不是很好,最好谁能改改; 另外,组件的封装也没仔细整理过~ 期待有人能做个完美的组件。 应用范围:文件下载、在线升级 (这个组件就是为了下载升级文件而做的……) 使用示例:(添加DLL引用) List DTaskList = new List(); foreach ( …… ) { DownloadMag.DTask dt = new DTask(); dt.Name = "任务名"; dt.FileName = "文件名"; dt.Size = 文件大小; dt.URL = "下载地址"; dt.CRC32 = CRC32校验值; dt.SaveMode = true; DTaskList.Add(dt); } new DownloadMag.DownloadForm(this).Show(DTaskList.ToArray(), "下载信息文件名"); 没时间修修改改,所以把这个半成品放出来了,也就当时抛砖引玉吧。 谁有兴趣有空闲就提提意见,找找Bug,最好是把它做完美了 :) 意见请提到:http://blog.csdn.net/0xff/archive/2007/11/01/1861780.aspx

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧