新年 提问 关于 .net

狂放之歌 2005-02-03 08:40:02
我不明白 为什么 有了C# 还要 用VC.net写 托管程序
是为了填补 C#的不足?是那些?
还是为了适应 我们的胃口?
.net 都 有哪些实际应用?

分不少...回答有帮助的 都给 不够另开 分多:__)
...全文
193 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂放之歌 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 大家
结贴~
janwang2000 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C#编译出来的文件必须要在CLR上面运行,而VC.NET就不必.
另外也兼有商业竞争因素吧,对于商人来说,赚取最大利润就是最大目标,而无须考虑太多!
VC.NET也是用来照顾大批VC程序员的吧!
nga96 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是某些特殊的应用,呵。还有,托管的C是一个方向
cppTrier 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要有两个原因:

(1)C#与非托管代码的交互比较复杂,要用P/Invoke,也没有效率。而用MC++的IJW技术可以很方便地沟通托管与非托管代码。

(2)C# != CLR,很多CLR支持的功能C#并不支持,比如全局函数与变量,pin指针,单独地unbox,强类型的box等等。

最后,C++支持的template,C#也不支持,却是一个方便的语言特性。(template和.net2.0的generic是两个东西)
richardchoi 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
底层的结构还是要VC来解决的
isaacyh 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得C#在编写Windows application的时候还是不如VC灵活,很多都太上层了。。。

但C#在Web 方面有它很多优势,用它写web application还是感觉比VC开发得快。。。
enaking 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为还有那么多用习惯用VC的,还有是VC。NET强大的功能
狂放之歌 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢
yufenfeila(雨纷飞啦) AllenTing(我爱吃醋)FlashElf(銘龘鶽) xwdd129(飞翔的心) xiongchen(二氧化鬼)
继续..:__)
lin_lin 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiongchen 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#编译出来的文件必须要在CLR上面运行,而VC.NET就不必.
yizhixiaozhu 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
xwdd129 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这就和为什么有了那么好的Visual Studio,而Delphi却还那么流行是一个道理!!
曲滨_銘龘鶽 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1)如调用汇编。

2)某些程序的接口子提供 .h 文件那种(这样的如果在C# 声明 n 个api 和常量 也行不过太麻烦了)

3)有些算法在VC 下实现速度很快,到.net下不是很快或太慢 这时可以用 VC 建立一个非托管的函数
然后 在建立一个 托管的函数 在这个函数中调用 非托管的函数
C# 子要简单的引用 调用 托管的类或函数即可

4)如果你一直使用VC 而且对托管的VC编程不反感 为什么要用C# ,反正都能互相调用的。
AllenTing 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC.net的托管程序没用过。
不过C#我感觉是MS拿来和Java竞争的,两者很像
yufenfeila 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为VC.NET比较灵活,并且符合VC的程序员的习惯
噯卟釋手 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧