一个J2EE项目中需要调用word域方面的需求,请高手教我,谢谢,分数不够再加!

caiyi0903 2005-02-04 11:51:47
项目中有一个需求是这样的:

希望在用户打开word文档时已经存在定义好的域,然后用户直接输入相关内容,
点“保存”,将word域里的内容直接保存到后台数据库ORACLE对应的表里。
表已经根据word域名建立好了。

1 请问有什么办法可以在程序中得到用户在word域中输入的内容。

2 另外,在显示的时候,又如何让word域能读出数据库表中对应的字段内容呢?

最好有代码范例,谢谢!!!
...全文
200 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lffish 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来用VC实现过,你要的话给我邮箱我发你代码。
caiyi0903 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有针对word的?
redex 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java操作word,excel:
http://blog.csdn.net/ladofwind/archive/2004/12/21/224453.aspx
patrickip 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
這個項目看來跟j2ee沒有關係, 可以試試 word(vba) -> odbc -> oracle (應該有很多保安性的問題, 不知道行不行)
fogs 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caiyi0903 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
GJA106 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jacob包,网址 http://danadler.com/jacob/

import com.jacob.activeX.*;
import com.jacob.com.*;
import java.io.File;

public class testJab {
public testJab() {
}

public static void testFindReplace() {
try {
String sInputDoc = "E:\\work\\testWord\\file_in.doc";
String sOutputDoc = "E:\\work\\testWord\\file_out.doc";
String sOldText = "[label:import:1]";
String sNewText = "I am some horribly long sentence, so long that [insert bullshit here]";
boolean tVisible = true;
boolean tSaveOnExit = false;
/////////////////////////////////////////////////////////////
ActiveXComponent oWord = new ActiveXComponent("Word.Application");
oWord.setProperty("Visible", new Variant(tVisible));
Object oDocuments = oWord.getProperty("Documents").toDispatch();
Object oDocument = Dispatch.call(oDocuments, "Open", sInputDoc).toDispatch();
Object oSelection = oWord.getProperty("Selection").toDispatch();
Object oFind = oWord.call(oSelection, "Find").toDispatch();

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dispatch.put(oFind, "Text", sOldText);
Dispatch.call(oFind, "Execute");
Dispatch.put(oSelection, "Text", sNewText);

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dispatch.call(oSelection, "MoveDown");
Dispatch.put(oSelection, "Text", "\nSo we got the next line including BR.\n");

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Object oFont = Dispatch.get(oSelection, "Font").toDispatch();
Dispatch.put(oFont, "Bold", "1");
Dispatch.put(oFont, "Italic", "1");
Dispatch.put(oFont, "Underline", "0");
Dispatch.put(oFont, "Size", "20");
Dispatch.put(oFont, "Color", "1,0,0,0");

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Object oAlign = Dispatch.get(oSelection, "ParagraphFormat").toDispatch();
Dispatch.put(oAlign, "Alignment", "1");
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Object oWordBasic = Dispatch.call(oWord, "WordBasic").getDispatch();
Dispatch.call(oWord, "SaveAs", sInputDoc);
Dispatch.call(oDocument, "Close", new Variant(tSaveOnExit));
oWord.invoke("Quit", new Variant[0]);
}
catch (Exception eEe) {
eEe.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args) {
testJab.testFindReplace();
}
}


第二个
iText包,网址 http://www.lowagie.com/iText/ 自带的demo有例子。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧