自动插入字段的问题

funsuzhou 2005-02-04 02:43:41
我现在要在表a里新建一个日期型字段InputDate2
想达到这样的目的:
每次有新记录插入,就自动产生一个类似“2005-02-04 14:44:01.743”即当前具体时间的值,怎么写语句啊?
...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不假思索 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ms sql我不熟,你查一查手册,看看它有没有一种叫邮戳(timestamp)的数据类型。

sybase里有这种类型。这种类型的字段是不需要赋值,记录产生的时候系统自动赋值。

ms sql是从sybase派生出来的,估计应该有。
xhxhxhxh 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表a drop InputDate2
alter table 表a add InputDate2 datetime default getdate()

EastboyEastboy 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE tableName ADD CONSTRAINT DF_TableName_FieldName DEFAULT (getdate()) FOR FieldName
78hgdong 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DEFAULT getdate()
dzhfly 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的
Qihua_wu 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table yourtablename drop InputDate2
alter table yourtablename add InputDate2 datetime DEFAULT getdate()
funsuzhou 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就在默认值一栏里输入getdate()就可以了?
xluzhong 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
--或将该字段设为default 默认值为getdate()
xluzhong 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写个触发器
create trigger test
on a
after insert
as
update a
set inputdate2=getdate()
from a
inner join inserted b
on a.id=b.id
go
sdhdy 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可将该字段的默认值设为 getdate()
zarge 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给字段添加默认值getdate()

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧