谁给我讲一下void的用法呢?

javagodness 2005-02-04 06:52:33
给我讲一下什么是返回值
void的用法。
具体一下,最好加上现实生活中的一些常例。
...全文
269 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Java_caicainiao 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面---------------
这样的话当你要打印hello word的时候 只要调用testPrint()方法就可以了

而你要得到name的值并且把它赋值给a就可以这样做:
double a=getName();
Java_caicainiao 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的简单理解是 一个不要方法返回返回一个值 而只要他进行一个操作 就用void限定符
比方说
void testPrint()
{
System.out.println("hello word");
}

如果你要一个方法返回一个值就不能用void
比如 double getName()
{
return name;
}
ivxv 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有点抽象,还是去看书吧,呵呵,这么问也不是办法,好象很多人都是只能意会不能言传的,自己去看书,也就可以意会了!
iwodgirl 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void告诉编译程序它不返回任何数据,不能用在=号右边。

其它的想来应该搞明白方法是做什么用的就行了。
Coolingverse 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
void 你可以想像成与string一个的类,只不过这个类不代表任何的返回值的数据类型.

小弟也是初学者,所说的只是自己的理解,不一定正确
apollo333 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是找本书看看吧。一个问题,一个问题这么问也不是办法啊。

看书,基本问题就都解决了。
javagodness 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续UP
chubbchubb 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现实生活中的一些常例?
void:
这么说吧,
就是做了一个动作,你却不知道(不需要知道)这个动作引发的结果。
这个动作就是void类型了

例:
没想出来

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧