javascript在客户端真的运行的很慢么,请看下面的问题?

Rainbow686 2005-02-05 09:42:23
现在有一个用html和javascript写的树型结构,代码如下(只是其中一个节点的一段):

<a href="javascript:showORhidden(YC_3058_1_0);treeMinusORplus('tYC_3058_1_0');closeORopen('fYC_3058_1_0');jump(3058)"><img src='../images/menu_tee_plus.gif' align='absmiddle' border='0' name='tYC_3058_1_0'><img src='../images/menu_folder_closed.gif' align='absmiddle' border='0' name='fYC_3058_1_0'>初中(3)</a></td></tr>
<tbody style="display:none" id="YC_3058_1_0"><tr><td nowrap><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

其基本原理是每个节点用table显示出来配合<tbody style="display:none">当点击某个需要展开的节点时用jiavascript控制<tbody style="display:none">使其style="display",这样就可以显示展开节点了。但是如果节点多的时候(6000多节点),在浏览器中打开的时候非常非常慢,各位看看有什么其他的好方法可以解决的么?
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rainbow686 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bookshop 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议用table,用XML&htc
cscsf 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
table太多慢的原因是
table是成对出现的,浏览器在得到配对的table以后才会显示
所以说,如果你在树外面套一个大table,就必须等所有的数据都到了你的浏览器才能显示了
rightyeah 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示的结点先不要创建。可以动态增加的
BillSmiph 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
table太多确实很慢,并不是js的问题
meizz 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于树在客户端的效率问题我开了一个贴讨论过.
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3500078

建议你不要使用 table 这样的东西来做树节点, table 它本身就是比较消耗资源的.
hackate 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧