初学html,请问这几句代码出现什么问题了?

chraaa 2005-02-05 04:31:48
1,index.html
<html>
<head>
<title>BPS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset cols="100%,0" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="main" scrolling="AUTO" noresize src="fd_image1_0118.html">
<frame name="controller" scrolling="NO" noresize src="ndir/idm_uploader.php">
<frame name="ccc" scrolling="NO" noresize src="ndir/idm_uploader2.php">
</frameset>
<noframes><body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

</body></noframes>
</html>

在fd_image1_0118.html里,有一个JavaScript函数这样调用:

function upit2(textpath){
//下面这句出错了
parent.ccc.document.forms.upload.file.click();

while(parent.ccc.document.forms.upload.file == ""){
setTimeout(100);
}
parent.ccc.idio_controller(textpath);
}


提示错误是 :
parent.ccc.document是NULL。。。

而我的另一个函数同样调用:
parent.controller.document.forms.upload.file.click();
就可以正确执行。

我现在经过试验知道
<frame name="controller" scrolling="NO" noresize src="ndir/idm_uploader.php">
<frame name="ccc" scrolling="NO" noresize src="ndir/idm_uploader2.php">
这两句话的顺序是很重要的,谁写在后面就调用不到谁了,

那么这是什么原因?怎么解决让我都能调到他们???


谢谢
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
butcher2002 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
parent是指父窗体,CCC是父窗体的一个Frame 那你看看CCC引用的文件ndir/idm_uploader2.php中是否有forms upload file 这些名字的标签呢?
ttkkyy 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.window.frames["ccc"].document.forms.upload.file.click();
试试
z3h 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的分页面少写了一个
<frameset cols="100%,0" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">

应该为
<frameset cols="100%,0,0" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧