msado15.dll错误,这是什么错误?

五维思考 2005-02-05 07:04:12
我写了一个小程序,分发给网友用,用Delphi7编写,主要是对ACCESS数据库进行操作的,使用了TADOQuery控件。但有两个网友先后向我反映保存数据库时出现下面错误:
“Acces violation at address 1F453E7E in module 'msado15.dll'.Write of address 00D99000.”
此时退出软件又出现下面错误:
“Exception EAccessViolation in module Car.exe at CD09A400.Access violation at address CD09B400.Read of address CD09B400.”

这是什么错误啊?我的电脑上从未出现这样的错误。请高手指教如何解决这个问题!!!
...全文
241 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五维思考 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序本人在新装的Win2000、WinXP上都试过,正常。但在几个网友新装的Win2000、WinXP上却出这个错误,后来让他安装mdac_typ v2.8版还是一样不行。我都郁闷死了,请大家给出个主意。
Kshape 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果他们的电脑里没有delphi
很有可能出问题
比如说一些动态连接库、系统文件的缺少
还有就是组件的注册等

最好在编译的时候使用静态编译
jb99334 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统与你相同吗?
要他们注册一下...
smiler007 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要他们在自己的机器上装一个mdac_typ看看,这个玩意在微软的网站中下载...
tomuno 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
动态连接库?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧