跪求请教一个SQL问题!帮我解决问题的,此50分全给!

chinaboson 2005-02-05 07:29:31
我的服务器是win2003,装了SQL+SP3,弄的是论坛,但是今天出了个问题就是论坛突然无法启动了,PING可以PING的通,SQL也可远程管理,FTP也正常,我查看了SQL里的进程
有几个原本是论坛数据库名的进程现在都写着:no database context
请问该如何修复?
还有个问题,SQL可以远程重新启动吗?
...全文
179 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
princeeee 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
yun555 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对优质JAVA版本OA系统技术转让!!!
开发文档+设计文档+使用文档+使用手册
图形自定义+手写签名+电子印章+痕迹保留
联系方式
QQ:69976733
MSN:suifp@hotmail.com
办公自动化系统优势

一、产品在设计阶段,为保证完全满足在不同的操作系统和不同的数据库系统中无需进行二次开发,做了大量的基础工作,具体表现如下:
产品采用J2EE体系进行设计开发,为跨平台应用奠定基础;
数据库设计过程中只采用标准的三种数据类型(整形、字符型和长字符型);
数据库设计过程中不运用存储过程;
产品开发不依赖于某种操作系统,保证用户在客户端不需安装任何其它插件或应用系统;
通过JAVA语言实现数据库相关功能的大批方法,保证对数据库类型无依赖性;

二、产品在开发阶段,为保证能够与同类产品有较大的优势,不急功近利,扎实工作,系统开发阶段花费了两年多的时间,并最终开发成功,与同类产品比较,具体优势体现如下:
先进的体系架构,只需在服务器安装一次,产品升级和维护也只需通过服务器来进行,可节省客户应用本系统的建设成本,可缩短系统的实施周期和培训周期;
高度的安全性,首先对数据采用RSA加密算法进行加密处理,系统管理员只能够回收用户的密钥,而不能修改用户的密钥信息,从技术管理角度堵死安全隐患;第二、引入电子签名机制,保证每个用户在系统中的任何操作都是安全有效的,同时用户的每一个动作都具有现实的责任意义,是不可抵赖的;第三、采用二维权限设置思想,每个用户的权限由动作和动作的有效范围两维来设定,可满足任何有严格权限控制的机关和单位的具体应用;
独具特色的图形化工作流自定义系统,工作流自定义系统是整个电子政务系统基础平台,管理工作人员只需通过点击或拖拉鼠标就可完成对工作流程的定义,定义好的工作流程包含公文或其它事务的每一步处理细节,并可跟踪单一事务的处理状态,通过督办催办体制完善管理,提高工作效率;
基于JAVA MAIL技术的邮件系统,在系统内的任何用户均可实现收发内(单位内)外部(Internet)邮件,可解决传统的办公系统与邮件系统(特别是Internet邮件系统)分离的局面,从管理和应用两方面均具有重要的节约投资和易维护的意义;
用户完全可自定义的报表系统,政务处理过程中会存在大量的报表和表格,产品中的自定义报表系统可根据机关单位业务的变化设计所需的报表,而不需要重新去进行开发;
极具实用价值的文档管理,文档管理可实现对单一文件或文件夹指定相关的共享范围(可按部门或个人进行设置),解决了在Windows操作系统中文件共享一不能共享单一文件,二不能设置共享范围(主要是与部门或个人相关)的突出问题;

三、产品开发阶段结束后,进行了严格的系统测试,并完成产品化工作,具体表现如下:
在美国SUN公司的12CPU小型机上进行系统负载均衡评估测试,系统运行参数完全达到了SUN公司JAVA应用程序的评测标准;
经过一年多来的不断完善,目前系统运行过程中的出错率极低,系统运行稳定;
产品相关文档(产品安装手册、产品使用手册、系统管理员手册、工作流自定义系统使用手册)齐全,产品安装方便容易,产品化程度已经达到一个较为成数的高度;
通过多处政府和国有大型企业应用本系统后的情况来看,目前系统已达到了完全依托自主知识产权,在同类产品中独领风骚的高度。



3、大型成大熟erp大软件技术转让
新世纪成熟ERP系统技术转让,源代码,开发文档设计文档齐全
适合机械制造、化工、食品加工、服装等等行业
功能包括
财务总帐 采购系统
应收系统 库存系统
应付系统 存货核算
固定资产 销售系统
成本核算 包装物料管理
财务分析 运输系统
电子报表 生产计划
人事管理 质量管理
工资管理 设备管理
考核管理 系统管理
基础数据
等等
有意者请和我联系 qq:99520538 msn:suifp@hotmail.com
4、b/s lotus版本非常优秀oa,为了让大家更好的学习和运用,我打算技术转b让(带源码+文档+培训)
33个模块40几个功能
转让内容 原代码+配置文档+使用文档
包含消息发送,自定义收发文工作流
手写签名,痕迹保留等等

我的联系方式是
QQ:69976733
MSN:suifp@hotmail.com
=========================================
下面是权限设置的一些模块
==========================================
OA库的权限和角色配置

首先,每个数据库均将Domino服务器和Domino管理员作为"管理者"级别添加进ACL中。其
中,Domino服务器的
用户类型是"服务器",Domino管理员的用户类型是"个人"。

1、内部通讯录数据库(oa_addresslist.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE: [管理员],具有此角色的用户能新增、修改或删除内部通讯录文档。
2、大事记数据库(oa_affair.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE: [管理员],具有此角色的用户能新增、修改或删除大事记文档。
3、申请数据库(oa_apply.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不用特别设置
4、档案管理数据库(oa_archives.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[档案室主任][档案员],具有此两种角色之一的用户能进行档案管理工作。其他的
则只能借阅档案。
5、合同管理数据库(oa_bargain.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[Admin],具有此角色的用户能添加、删除、修改合同文档。
6、论坛数据库(oa_bbs.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[论坛管理员],具有此角色的用户能删除论坛中的文档。
7、图书管理数据库(oa_book.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户是图书用品管理人员,能对图书进行增加、修改或删
除等。
8、公告栏数据库(oa_callboard.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[管理员],具有此角色的用户能添加、删除、修改公告栏文档。
9、车辆管理数据(oa_car.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户能增加、修改、删除车辆清单和车辆预订记录。
10、办公用品管理数据库(oa_comm.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户能增加、修改、删除文档。
11、流程定制数据库(oa_defineflow.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[FlowAdmin],具有此角色的用户能增加、修改、删除流程。
12、公文流转管理数据库(oa_fileflow.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[发文起草],具有此角色的用户能起草新的发文并提交审批流转。
[收文登记],具有此角色的用户能登记新的收文并提交审批流转。
13、公文流转日志数据库(oa_filelog.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不用特别设置。
14、人事管理数据库(oa_human.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户是人事系统管理员,能管理员工资料,
管理员工劳动合同、奖罚情况、职务变动、绩效评估等资料。
15、政策法规数据库(oa_law.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[管理员],具有此角色的用户能新增、删除、修改政策法规文档。
16、领导评估数据库(oa_leader.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不作特别的设置
17、登录数据库(oa_login.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE: [档案室主任],[档案员],具有此角色之一的用户能对档案进行管理工作。
[论坛管理员],具有此角色的用户能对电子论坛进行管理。
[系统设置],具有此角色的用户能对系统进行初始化设置工作。
18、会议室管理数据库(oa_meeting.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户能增加、修改或删除会议室清单和会议室预订记录。
19、消息服务数据库(oa_message.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不作特别设置。
20、考勤管理数据库(oa_onoff.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户是考勤管理员,能对考勤参数进行设置。
21、个人名片管理数据库(oa_personcard.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不作特别设置
22、邮政编码数据库(oa_post.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[管理员],具有此角色的用户能新增、修改或删除邮政编码文档。
23、接待管理数据库(oa_receive.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户能新增、修改或删除接待记录。
24、往来关系数据库(oa_relation.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户能新增、修改或删除往来关系文档。
25、人事制度数据库(oa_rule.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户能新增、修改或删除人事制度文档。
26、交通时刻表数据库(oa_schedule.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[管理员],具有此角色的用户能新增、修改或删除文档。
27、个人总结数据库(oa_summarize.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不作特别设置。
28、会议管理数据库(oa_summary.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:[admin],具有此角色的用户能新增、修改或删除会议记录文档。
29、系统配置数据库(oa_system.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不作特别设置
30、日程安排数据库(oa_todo.nsf)
ACL: -Default- 为 "编辑者"
ROLE:不作特别设置。
31、电子邮件模板(oa_mail.ntf)
根据Lotus邮件模板设置其ACL。用来生成用户的邮件库。

ljial 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试telnet到服务器上
然后执行net start mssqlserver命令

子陌红尘 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试将数据库重新启动一下。
631799 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mssqlserver服务一停,SQL什么都不能跑了。
只能交给操作系统来处理了。
chinaboson 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么样才可以让他自动先关闭再启动,实现一个自动重新启动的过程呢?
631799 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错:

master..xp_cmdshell 'net start mssqlserver'
go
当然不行!
已经停掉服务怎么在查询分析器里执行啊。
chinaboson 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用这段可以使服务器停止
master..xp_cmdshell 'net stop mssqlserver'
go
但这段
master..xp_cmdshell 'net start mssqlserver'
go
却不能让SQL再启动?
奇怪
631799 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询分析器里:
master..xp_cmdshell 'net stop mssqlserver'
go
master..xp_cmdshell 'net start mssqlserver'
go
chinaboson 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何远程重新启动呢?
yizhixiaozhu 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛无法启动
出现什么提示呢?*/
zonelive 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个信息在那里看到的
sql可以远程启动,但是有一定的条件

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧