关于系统托盘

vitotti 2005-02-05 10:40:53
我是个菜鸟,现在只会用NotifyIcon处理自己写的窗体程序的系统托盘
但是对于别的程序的托盘操作就无力了

具体情况是这样的:
我现在再写一个上网计时程序,上网断网都由我的窗体完成,为了使用方便我在使用时把窗体押入了系统托盘,但原来的上网托盘(就是那一闪一闪的连接托盘)还在。
我家人在使用这个程序时最后总是不由自主地用原来的上网托盘断网,而不是用我的程序断网,这样一来我的程序就不起作用了 所以我想隐藏原来的上网托盘
请高人们指点一下怎么办
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vitotti 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了“上网前EnumWindows()一次,上网之后再用一次,找到多出的句柄就是上网句柄?” 好像不行 呵呵

vitotti 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了 不过每一次上网窗口句柄都不一样。

是不是这样啊?我上网前EnumWindows()一次,上网之后再用一次,找到多出的句柄就是上网句柄?

SetWindowLong参数怎么设置是控制托盘的?
vitotti 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thank lucbesson(女娃哈哈)!

不过 EnumWindows() 后我不知道怎么找出我需要的句柄

用spy找不到该窗口信息

hawk234 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hawk234 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lucbesson 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SPY查看一下找到相应的句柄,再用API函数,SetWindowLong设为隐藏就搞定了.

试一下这个.
lucbesson 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏原来的上网托盘
使用api 

遍历所有的窗口句柄
EnumWindows()
得到图标所指的应用程序的Handle后,在调用Shell_NotifyIcon将其删掉
看看可以吗 ?

vitotti 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了 我用的是c#

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧