Apache安装后出现奇怪的问题

solzhang 2005-02-07 11:29:12
我的系统是win2000
我从网上下载了 apache_2.0.52-win32-x86-no_ssl 进行了安装,我机子上也有iis的。在安装apache时我选择的是默认的安装,只是把端口选成 8080了。安装后apache service monitor 只有 ok ,services,connect,exit 按钮能用。启动必须要选 start apache in console 才能启动,而且运行正常,但apache service monitor 显示服务器是关闭的。只要将start apache in console关闭服务器也就不能运行了。用命令 bin>Apache -k restart 也不能启动,
显示:
'Apache' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。


请各位高手指教这是什么问题,谢了!
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony-杨 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用$_SERVER['REMOTE_ADDR']得到是的服务器的IP
而不是客户端的IP
请问是APACHE的什么地方设置错误?
还是其他的什么地方设置错误
谢谢了
fzjw 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache监听的端口可以通过修改httpd.conf文件更改

如:
Listen 80
Listen 8080
Listen 6080

NameVirtualHost *:80
NameVirtualHost *:8080
NameVirtualHost *:6080

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin xxx@a.com
ServerName www.a.com
DocumentRoot /home/wwwroot/a/
......
</VirtualHost>
<VirtualHost *:8080>
ServerAdmin xxx@b.com
ServerName www.b.com
DocumentRoot /home/wwwroot/b/
......
</VirtualHost>
<VirtualHost *:6080>
ServerAdmin xxx@c.com
ServerName www.c.com
DocumentRoot /home/wwwroot/c/
......
</VirtualHost>

这样设置后,通过不同端口访问不同的站点
www.a.com -> 默认80端口,可以不加端口,直接用http://www.a.com访问
www.b.com -> 8080端口,必须用http://www.b.com:8080访问
www.c.com -> 6080端口,必须用http://www.c.com:6080访问
zzs_2013 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时候就用80端口后再修改为8080端口啊!
vmape 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实存在这么一个奇怪的问题,如果安装时选择默认安装并且把端口改成8080,就很可能造成Apache的服务没有正常注册。如果出现了这种情况,建议重装并且把端口选择为80试试。

我遇上的情况是按照端口80安装、卸载、按照端口8080安装,结果就好用了……

可能是安装程序有问题。
solzhang 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,是端口的问题。把端口改成80就行了
solzhang 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
更奇怪的是我的服务管理器里面没有APACHE 里面没有APACHE这个名称
dcomman 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务管理器里将apache服务设置成自动。

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧