过年了,还有两个问题没有解决,有劳了!在线等候!

ILOVEYOU_delphi 2005-02-07 12:38:41
问题1:
怎么把 mianmenu1 的所有菜单的 visable 都设为 false呢?
如附件的 :把所有菜单 的 visable 都设为 false呢(包括 子菜单)

问题2:
是登录窗体的问题.
在 project 里:
var

login:word;

begin
Application.Initialize;
form31:=tform31.create(nil);
form31.show;
form31.Refresh;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
sleep(2000);
form31.Free;

form32:=tform32.Create(nil);
try
login:=form32.ShowModal;
finally
form32.Free;
end;
if login=mrcancel then
begin
form1.Free;
application.Terminate;
end ;
if login=mrok then
application.Run;

//Application.Run;

end.


在 登录窗体form32
var
Form32: TForm32;
hdd:integer;
implementation

uses
unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm32.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var

password1:string;//密码
adostoredproccheckmima:tadostoredproc;

begin
adostoredproccheckmima:=tadostoredproc.Create(nil);
adostoredproccheckmima.Connection:=form1.ADOConnection1;
adostoredproccheckmima.Close;
adostoredproccheckmima.ProcedureName:='procselect_employyeezhanghaotable_on_employyeezhanghao';
adostoredproccheckmima.Parameters.Refresh;

adostoredproccheckmima.Parameters.ParamByName('@employyeezhanghao').Value:=trimleft(edit1.Text);
adostoredproccheckmima.Open;
password1:=adostoredproccheckmima.Fieldbyname('employyeemima').AsString;


if password1=trimleft(edit2.Text) then
begin
showmessage('登陆成功');
form32.ModalResult:=mrok ;
end
else
begin
showmessage('您的密码错误');
hdd:=hdd+1;
if hdd=3 then
begin
showmessage('对不起,您必须退出本次登陆');
form32.ModalResult:=mrcancel;
end;
end;
adostoredproccheckmima.Free;

end;

procedure TForm32.BitBtn2Click(Sender: TObject);

begin
form32.ModalResult:=mrcancel;

end;


现在的问题是:我就是密码不对,也出现 主窗体 form1 啊
我真的不知道怎么做了,请老大给我调式一下.
谢谢,新年快乐!

...全文
132 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILOVEYOU_delphi 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
merkey2002 兄,应该也是过年不回去的拉!~
merkey2002 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题
var
i:integer;
begin
for i:=0 to form1.componentcount-1 do
begin
if form1.components[i] is tmenuitem then
tmenuitem(form1.components[i].visible:=false;
end;
end;
因为在网吧,所以没做测试,大致就是如此
qybao 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点单步跟踪一下不就知道了吗?
看看返回值是否真的正确了
ILOVEYOU_delphi 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
兄弟 ,您再给我看看,好吗?
看我上面的错误在那里?
谢谢!
gwolf 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这就要在form32的按钮事件里写代码了,点取消或3次没输对则赋值为mrcancel
ILOVEYOU_delphi 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,还是不行啊,我要 当 3 次都错了,则就 退出登录窗体
可是现在的情况是,我明明 密码输入错了(第一次).可以是程序还是进入了窗体 form1


我想应该是:
form32:=tform32.Create(nil);
try
login:=form32.ShowModal;
finally
form32.Free;
end;
if login=mrcancel then
begin
form1.Free;
application.Terminate;
end ;
if login=mrok then
application.Run;

这里没有写好,但是我不知道怎么改!
谢谢!
smiler007 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调试运行看看是哪句出错...
存储过程名后面加个;1看看
adostoredproccheckmima.ProcedureName:='procselect_employyeezhanghaotable_on_employyeezhanghao;1';
doubon 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ILOVEYOU_delphi 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题调式可以了,谢谢!]
merkey2002 兄 ,还给我看看第二个,好吗?
谢谢!

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧