编写俄罗斯方块中的线程问题

qlks 2005-02-07 12:55:44
以前有C++写过一个
现在想用C#重写,但是想用线程来控制,因为要有双打功能
我想问怎么来写
是用Threading.Timer类来控制
还是用Windows.Forms.Timer类,然后再在触发的事件中开辟线程来控制
望各位指教
...全文
432 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qlks 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答了吗
qlks 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jingkingsoft 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没必要使用多线程
如果你在里面用中断设置线程同步
还不如直接用两次函数直接处理两方对象
最后把结果移交图形系统处理
闪的话说明不同图像交替出现了
qlks 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qlks 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
horsefly()
单机的
我现在就是用Threading.Timer类的
但是如果我要实现双打
第二个线程该怎么处理呢?
qlks 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cppTrier(修炼ing~~~)
如果照你的意思的话屏幕会闪的很厉害
因为双打要有两个不同的对象
比如:
类名 p1,p2
p1.down();
p2.down();
这样的后果是耗资源,屏幕会很闪(我已经设置双缓冲了)
fds2003 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注当中
qlks 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cppTrier(修炼ing~~~)
你试过吗?
或者你写过一个简单的demo吗?
可以的话发我看看
但是我现在的问题是线程
能帮忙解答一下吗
cppTrier 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕的闪烁绝对不是因为同时响应两个对象的关系。

屏幕会闪烁只有一种可能性:在同一个位置快速地交替显示两种不同的颜色,比如全屏Invalidate()之后变白,然后再画上其它颜色。

同时显示两个方块的下落没有什么问题的,只相当于在一个屏幕上有两个不同的会移动的东西。我觉得你应该做一个小的demo来试一下怎么在同一个屏幕内绘制两个移动的物体。可能你现在的绘制程序的结构有点问题。
GX198302 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是知道怎么处理吗?

每隔一段时间重绘一次屏幕-基于帧的思想
建议用缓存
qlks 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sugarshop(糖果店)
你所谓的缓存是指双缓冲吗?
TimerCallBack callback = new TimerCallback(this.DownRec);
Timer timer1 = new System.Threading.Timer(callback,null,1000,1000);
这是一个线程啊,timer1是给主线程的
但是如果要双打,第二个线程又该怎么控制呢?
zealic 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lacasin2000@yahoo.com.cn
cppTrier 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
双打也没有必要用多线程呀,你完全可以在一个timer tick里对两个人的输入(归根到底还是一个键盘的输入呀)进行处理呀。难道一个有n个单位的即时战略要用n个线程吗?
Maoat 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要啊..

paxr@163.com
egxsun 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的代码能不能给我们看看呀?
egxsun@126.com
horsefly 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的双打是联网的吗?
还是单机的阿?
应该用thread的timer来控制吧。
xxxxxxxxx 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wmhnq@163.com
qlks 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?
程序的色彩 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
双打功能我还没有试过.给一份给我吧.呵呵.
tangwei168@sina.com
yufenfeila 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(7)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧