看不懂php的each()和list()这两个函数是什么意思,请熟悉这两个函数的朋友帮帮忙,谢谢!

tianxueer 2005-02-08 12:48:51
请会的朋友详细讲讲这两个函数的用法,谢谢!
另外下面这条语句:
while(list($val1,$val2)=each($array))
{
//.....
}
while的括号中不是要写判断语句或者真假吗,那list($val1,$val2)=each($array)我看是个赋值语句, 他怎么能和while这么用,到底list($val1,$val2)=each($array)是什么意思?
php的很多函数都很怪,我都有些讨厌php了,我快疯了。。求大家帮帮忙,谢谢!
...全文
271 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-神仙- 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
手册手册。
php你都觉得怪
那perl怎么办
colin310 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习中……
xuzuning 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我很害怕!有人“有些讨厌php”了。
each在大多高级语言中都是存在的,意思是取得每个成员
list在这里是分配的意思,即将each取得的各个成员分配给变量

<?php
$ar = array(a=>1,b=>2,c=>3,d=>4);

while(list($key,$value) = each($ar))
echo "$key => $value<br>";

?>
a => 1
b => 2
c => 3
d => 4

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧