如果是声名一个变量,能使用DataSource方法吗?

sss2002 2005-02-09 06:38:32
如果声名一个变量为控件,能使用DataSource方法吗?

比如

Dim a As TextBox
Set a.DataSource = Adodc
A.DataField = "产品表"


为什么一直提示变量为设置?
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdcxf 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上
textbox 不能NEW 的,切记切记
dim a as textbox
set a = Form1.Controls.Add ("VB.TextBox", "txtA")
a.move 100,200,3000,300
a.visiable=true
你就这样做吧

还有,你还是不要用ADODC 吧,用ADO,方便!
xubingbing 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
Woodman007 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As TextBox
Set a = New TextBox '---------------加上这一行
Set a.DataSource = Adodc
a.DataField = "产品表"
okay2003 2005-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a as string
a = "Textbox"
Controls(a).DataSource = Adodc
Tiger_Zhao 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼儿离不开水,控件离不开窗体,控件只能在设计时安放或动态创建,没有其它的方法新建。
变量只不过是对控件对象的引用,就好比名片与人的关系,人都不存在,哪来有效的名片!
harryho 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As TextBox 试试改成这样吧.
Dim a As new TextBox
viena 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,呵呵
Dim a As TextBox
Form1.Controls.Add "VB.TextBox", "t1"
Set a = Form1.Controls("t1")
With a
.Visible = True
.Width = 100
.Height = 20
.Top = 10
.Left = 10
End With
viena 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是难道,用变量就是没办法~

VB6的控件是使用编译好的二进制文件库中的对象,只能通过接口使用,没有面向对象方法滴~
sss2002 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大,我不需要知道怎么动态添加控件,而是要一个用变量的方案阿
viena 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.Controls.Add "VB.TextBox", "a"
With Form1!a
.Visible = True
.Width = 100
.Height = 20
.Top = 10
.Left = 10
End With
sss2002 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用动态添加控件可以实现,但是如果是用变量呢?难道就没有办法吗?
viena 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使其等于一个现存的TextBox,但不可能凭空出来一个TextBox的
Dim a As TextBox
set a = TextBox1'TextBox1是放在窗体上的TextBox

但这样对a操作就是对TextBox1操作

动态添加控件可用控件数组~
viena 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox未设置啊,不存在这个控件的实例~

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧