控件间的数据传递问题!!!

桂林哈秋 2005-02-09 11:48:18
各位大虾新年好!!!

最近小弟在学Delphi控件编写的时候遇到了这么一个问题,主要是控件间数据传递的问题,请各位大虾赐教,问题如下:

type
MyEdit=class(TEdit)
procedure OnDestroy; //当消毁的时候传递数据到MyListView
end;

MyListView=class(TListView)
a: MyEdit;
s: String;
end;

procedure OnDestroy;
begin
end;

小弟想问一下,当MyEdit在MyListView中被消毁的时候应该怎样将MyEdit.text中的数据在设计期传递到MyListView中的s变量中去,也就是OnDestroy要实现的动作,请各位大虾帮实现一下或给一些概念,谢谢!!!

再次祝各位大虾新年快乐,合家幸福,新年技术更上一层楼!!!
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桂林哈秋 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,是小弟没有说清楚,小弟试过用Parent来实现,但没有用,说设计期可能有些多余了,反正大体就是怎么样将一个控件的数据传递给另一个控件,不知道这样说大虾们可否明白一些了啊。
wfhlxl 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
you do this by yourself.
you define a public method in tmyedit name setstrto(var str:string)
it was used before free();
so do this:
myedit.setstrto(mylistview.s);
myedit.free();
yayx 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话没看懂你是什么意思。。。。
什么叫“在设计期”?

如果问题仅仅是不知道parent的名字的话 用owner没问题 呵呵
alexou 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话我觉得你思考的方向有误,然信息太少无从判断。

就此一题则可利用TComponent.Owner。
构造TMyEdit对象实例之时使用xxx := TMyEdit.Create(yyy);//yy即是某一TMyListView之对象实例
procedure OnDestroy;
begin
if assigned(Owner) then
Owner.s := self.text;
end;
桂林哈秋 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上两位大虾的回复,2楼大虾说得有道理,可以利用Owner,小弟先试试。楼上大虾为什么用英文,是不是中文打字不大方便啊,不过还是谢谢你。

不知道看贴的各位大虾还有没有别的方法,请多多指教,谢谢!!!

祝新年快乐!!!

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧