FSO生成静态HTML论坛列表处理的问题

evan167 2005-02-10 12:19:53
本人正在开发一个静态HTML论坛,页面由ASP的FSO生成.看文章都说静态好,能减少服务器负担,能被搜索引擎搜索到等优点.但本人在制作时,发现这样做论坛受到很多的限制.

在这里提一个问题,希望高手们帮忙.我研究了几天,还没有想出怎么生成帖子列表的页面..假如我现在有1000个帖子记录,每页显示10条记录,那么就有100页.当用户发表一张帖子时,就写入数据库,并生成帖子页面,然后重写帖子列表.大家都知道,论坛的帖子列表是最新的排在最前面吧.这时问题来了,发一张帖子需要改100个页面...1万条记录就改1万个页面...

现在我想了一个方法,就是把最新的排在最后,这样发一张帖子就只需要改最后一个帖子列表的页面了,之前生成的就不用改动了.但想到很少论坛会这样排列帖子的吧...很多用户都不会习惯的..

希望高手能给一个解决方案吧...
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clkun 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mofei.xinxiu.com 这个不错。不知是如何实现的。尤其是文章分页列表!
ce200311 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的论坛有几百万条记录啊?
如果只有几万条,根本没必要做这个,FSO相比ASP性能还要底,想想看,每次都要FSO,如果真的数据流很大,硬盘就卡卡的写个不停了。
看看我的论坛吧,把一些不会变动的写成静态就可以了,http://club.zugou.com/bbs
paradjanov 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天群里遇上一牛人,抛出一网站,大家参考一下:http://mofei.xinxiu.com

只是方法他如何也不肯说,因为要卖钱的
evan167 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xml我不懂的啊。。。

第二个问题解决了,统计点击数可以这样做

<script language="javascript" src="count.asp?id=文章的id"></script>
然后把计数的功能写到count.asp中。获取相关的ID号,更新计数值。

继续求第一个问题的答案
evan167 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW:另外还有个问题,是怎么统计点击数
arcow 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不是说了吗就是把最新的排在最后,这样发一张帖子就只需要改最后一个帖子列表的页面了

然后每次把页面文件名保存到数据库中,最后逆顺排列不就行了?
但还是有一点问题就是最后如果一页不够10条记录的话那么第一页就少于10条,然其它页都是10条
  • 打赏
  • 举报
回复
xml用xmldom这样的话比较好
starhycold 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个想法就是二级缓存
首先全部生成
然后对最新的贴子缓存到Cache1(对Cache1进行限制,如最多存储多少次或隔多久再更新)
再每隔一个时间段(自己设定)就全局重新缓存所有页面


上面那个方法感觉还是不大好
我认为有个更好的方法就是
默认不用cache的HTML输出,而是每隔一段时间对CACHE进行一次更新,并通过一些算法来整理和提高效率,不需要重新生成HTML。。。

小小的想法,仅供参考。。
evan167 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不好,逻辑上不严密,那等于第六页到前面的文章中间都流失了

继续求助
-神仙- 2005-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你也不用都缓存啊
只要前5页就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧