如何用VB来捕获(备份)、发送通过网卡的数据包(高分!!!)

laidon 2005-02-10 11:05:59
我有一应用程序,是通过网卡来通信,收到的数据经过这个应用程序处理后显示在屏幕上,比如是一个实时显示公交车运行情况的系统,现在我想用VB做一个程序来记录数据,用来备份数据,以便扩展以前程序的功能,比如将从网卡上保存下来的数据重新发到网卡端口上可以用来回放,还可以慢放、快放等等。
如何能实现备份和发送网卡上数据?
我知道通过VC用winpcap做个类似sniffer的东东,但怎么用VB做呢?有没有可用的控件?
能否给详细的方法?谢谢!
...全文
355 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixian49 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我一份吧,谢谢!
feixian49@126.com
problem_boy 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请也给我一份,windbadboy@hotmail.com
twtyypeuxk 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!
不知道可不可以给我一份?谢谢!
haoqiangxu@163.com
baiyunfei 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!
不知道可不可以给我一份?谢谢!
xiesanshao2@tom.com
msdn165168 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要:msdn165168@yeah.net
可以给我一份吗?谢谢了!!!
yuanshujian 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ysjkkdy@avl.com.cn
Thanks
lzxjxsy 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要,谢谢了.
zxliu@metarnet.com
itcoco 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cocozlk@163.com
Thanks
abcabcroom 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复




给我也一份

houniao006@163.com
zpzpzp39941192 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,给俺一份把~~
zp39941192@yahoo.com.cn
mingyang47 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了。
我也要,可以给一份吗?
zhangtao0826@163.com
lshuzhou696 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常需要,麻烦发一下
lshuzhou696@126.com
laidon 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能上传一份到网上,大家可以自己去down,何如?
无影追风 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能给一份咩

邮箱:root@nvans.com
XlittleX 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶...
fzn0621 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要:fzn0621@21cn.com
可以给我一份吗?谢谢了!!!
oksonic 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oksonic@sina.com
我也要
kwork 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚也发了,手里还有个老外写的vb的捕获的代码,如果要也可以发。
laidon 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我得还没有呢:laidon1980@163.com
kwork 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zyg0@sina.com,oh-quick@163.com 兄,源代码我已经发过去了。
加载更多回复(6)
packetvbvb类,封装了 winpcapa, vbpcap又称为PacketVB,是一种能够被VB调用的数据包捕获开发库,vbpcap封装了WinPcap的API函数的ActiveX库,由Politecnico di Torino开发,使用方法与WinPcap下的Packet.dll关系密切。因此在使用vbpcap编程的时候,应该首先安装WinPcap vbpcap把捕获到的网络数据包存放在内部的一个缓冲器中,解析每个数据包。当每捕获一个数据包时,会触发一个事件,通过该事件,传递被捕获数据包的字节数。然后可以调用vbpcap提供的方法,把捕获到的数据包从内部缓冲器中copy到一个2进制数组中。 目前的vbpcap只能做到捕获数据包,没有对捕获到的数据包进行协议分析,协议分析的工作可以由程序设计者来完成。另外,由于vbpcap是封装的WinPcap的API函数,因此和WinPcap一样,只能捕获数据包,并不能阻止数据包在网络上的传递,因此不能用来开发防火墙一类的程序。 在使用vbpcap编写捕获数据包程序之前,应先最好准备工作,可以参考如下步骤来进行: 1.首先安装2.3-WinPcap版本(废话~~~),注意,一定要安装该版本的winpcap,否则注册vbpcap.dll时会出错(还不知道原因)。 2.解压缩packetvb-1.0.0.3.bin.zip,把其中的vbpcap.dll拷贝到c:\windows\system32目录下 3.“开始”-->“运行”,输入“regsvr32 c:\windows\system32\vbpcap.dll”,注册vbpcap.dll 4.打开VB,“工程”-->“引用”-->“浏览”,在c:\windows\system32中选中vbpcap.dll,确定 5.下面就可以使用vbpcap.dll来编写网络抓包程序了

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧