如何将摄像头的视频读入到C#的程序中,并加以修改?

lserlohn 2005-02-11 02:47:48
如何将摄像头的视频读入到C#的程序中,并加以修改?

是这样的,我想做一个视频的处理程序,大概是这样:USB摄像头-〉读入到C#程序中->修改->encode成WMV并发布。


不过我连第一个步骤都没搞定,USB摄像头的视频,该怎么读入啊,需要调用什么函数库?

视频文件,又怎么即时修改呢?比如左下角加一个logo,一定要即时的

我看了些资料,好像是把摄像头的视频先离散成图片,在即时地对每一张图片加以修改,最后在形成视频,这是否太麻烦了?如果不得不这么做,又怎么实现呢?

给大家拜年!
...全文
337 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
martin_zsh 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
WillSmart 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
nga96 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,偶有直接读USB的类
hedonister 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
egxsun 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiongchen 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在button的click事件中加入:(前提是你装有Media 编码器9)
WMEncoderApp EncoderApp = new WMEncoderApp();
IWMEncoder Encoder = EncoderApp.Encoder;
EncoderApp.Visible =true;
IWMEncSourceGroupCollection SrcGrpColl = Encoder.SourceGroupCollection;
IWMEncSourceGroup SrcGrp = SrcGrpColl.Add("SG_1");
IWMEncSource SrcAud = SrcGrp.AddSource(WMENC_SOURCE_TYPE.WMENC_AUDIO);
IWMEncVideoSource2 SrcVid = (IWMEncVideoSource2)SrcGrp.AddSource(WMENC_SOURCE_TYPE.WMENC_VIDEO);
SrcAud.SetInput("Default_Audio_Device", "Device", "");
SrcVid.SetInput("Default_Video_Device", "Device", "");
IWMEncProfile Pro;
IWMEncProfileCollection ProColl = Encoder.ProfileCollection;
for (int i = 0; i < ProColl.Count; i++)
{
Pro = ProColl.Item(i);
if (Pro.Name == "Windows Media Video 8 for Local Area Network (384 Kbps)")
{
SrcGrp.set_Profile(Pro);
break;
}
}
IWMEncBroadcast BrdCst = Encoder.Broadcast;
BrdCst.set_PortNumber (WMENC_BROADCAST_PROTOCOL.WMENC_PROTOCOL_HTTP, 8080);
Encoder.PrepareToEncode(true);
Encoder.Start();
需要引用Windows Media Encoder,代码最前面加上using WMEncoderLib;

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧