Flash如何和ASP.NET交互?一定要用XML吗?

cat_hsfz 2005-02-12 11:50:35
请问哪里有Flash通过XML和服务器端交互的范例或者教程?如果交互信息非常简单,也一定要使用XML吗?

或者请给出以下三种情况用的ActionScript(最好是ActionScript2):
1.在页面上存在js的客户端函数function myPlus(a, b),要求在Flash里面输入两个整数然后调用myPlus并显示结果。
2.在服务器端存在web service,地址为http://MyServer/MyFunc.asmx,其中包括函数int MyPlus(int A, int B),要求在Flash里面输入两个整数然后调用MyPlus并显示结果。
3.在服务器端存在页面,地址格式为http://MyServer/MyPlus.aspx?A=&B=,要求在Flash里面输入两个整数然后带入上述地址的QueryString并在Flash中显示该页面返回的HTML结果。

其实我自己并不确认哪种方法更适合我,所以希望各种调用方法都了解如何操作的。可能最后做的时候,我会使用HttpHandler,比aspx和asmx更加灵活。
...全文
442 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuxue1342 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能顶分!!!!!!!!
cat_hsfz 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想问一下,如果直接用Macromedia Flex的话,是不是很容易做到以上的Flash和服务器端沟通的效果?
shanjinqi 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
possible_Y 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3、在flash里使用loadVariablesNum()或者loadVariables()
比如在flash先定义这样几个变量:
var a, b, res;
a="3";
b="4";
loadVariablesNum ("http://MyServer/MyPlus.aspx?A="+a+"&B="+b ,0);

在http://MyServer/MyPlus.aspx里:
<%
int tmp;
tmp = Convert.ToInt32(Request.Querystring["A"]) + Convert.ToInt32(Request.Querystring["B"]);
Response.Write("res="+tmp);
%>
possible_Y 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("test").SetVariable("_root.textboxId", res); // 给flash里的文本框赋值
possible_Y 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在flash的ActionScript中用 fscommand("command", "parameters")来带调用页面上脚本
比如在flash里调用fscommand("3", "4")
然后在页面里:
<script language="javascript">
function function myPlus(a, b)
{
var res = parseInt(a) + parseInt(b);
document.all("test").SetVariable("_root.textboxId", "0"); // 给flash里的文本框赋值
}
</script>
<script language="vbscript">
Sub test_fscommand(byval command, byval args)
'注意函数名必须为flash object的id(这里是'test')加上'_fscommand'
Call myPlus(command, args)
End Sub
</script>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="test" align="middle" VIEWASTEXT>
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
……
</object>
yizhixiaozhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xml好些
cat_hsfz 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Flash菜单那么简单,我是在考虑像Wallop那样的RIA。
njuzgj 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~~~~
duguguiyu1984 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
blackhero 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fayewang 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我还是喜欢用XML这种方便!~!~美观好处理
fayewang 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种就是ASP.NET有的Response.Write()输出到客户端的函数中用 &x=123424&y=12321&z=3343这种形式,在Flash中用loadVariable获取变量。。。。
cat_hsfz 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是WebService,例如第1和3种情况,那又怎样做呢?
Dluxd 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是FLASH菜单???
amendajing 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
guyfe 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
uping
doubon 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hedonister 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定吧,不一定需要xml
yufenfeila 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
flash中有WebServiceConnector组件,不用写代码就能实现你的要求
加载更多回复(3)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧