为什么ASP不能用Access2000的数据库

yw1621 2005-02-12 03:50:16
我用Windows2000 adv server 的IIS调试ASP程序如下
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
option explicit
dim conn,connstr
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
& "Data Source=" & server.MapPath("..\database\Data.mdb") _
& ";Persist Security Info=False"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.connectionstring=connstr
conn.open
sql="update User_Pass set U_Pwd='1234' where U_ID='admin'"
conn.execute sql '在我机子调试这里错误,以前是正确的,传到网上也没问题,最近一试不行了.
'用以前老版本的Access创建的数据库好像没问题,比如IIS自带的例子
'真是怪哉!有没有哪位高手给个提示

%>
...全文
185 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yw1621 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没设成只读
Macor 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你看你的权限设置对了没有撒,Data.mdb是不是设置成了只读属性?
yancey 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
user是关键字...你需要加[].括起来
bingbingcha 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
user是关键字...你需要加[].括起来
yw1621 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主:
用 select 语句时没错误,只在写时出错
错误是:
"更新必须为一个可更新的字段"
Macor 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这两个原因:
1.数据库文件权限不够。
2.文件占用空间达到磁盘限额上限。
Stephen_Mo 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select * form [user]
同意,表名要加“[]”号,虽然我不知道原因,但是我这样做之后,没有问题了。。。
yw1621 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在读数据库时不出问题,可是写就不行.
yw1621 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是:
"更新必须为一个可更新的字段"
zb1999 2005-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sijin 2005-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
look4sword 2005-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
U_ID是字符型吗?检查好吧.
bighai 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * form [user]
坚决同意!
newsuperstar 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangtututu 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的做法 我以前遇见过一个 查询以 USER 这个字段为表名的数据库,它老是出错,后来我改成
select * form [user]
就好了
cscsf 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么错误
如果是提示语法错误
把sql语句改为:
sql="update [User_Pass] set [U_Pwd]='1234' where [U_ID]='admin'"
试试
yw1621 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
d

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧