并非所有代码路径都有返回值

geni1975 2005-02-14 03:29:23
“并非所有代码路径都有返回值 ” 请问有谁知道这是什么意思 Asp.net(c#)环境中 写个方法
public static bool IsnNumber(string strCheck)
{
char[] charChecks = strCheck.ToCharArray();
int i=0;
foreach (char charCheck in charChecks)
{
i++;
if (!(((short)charCheck > 47) && ((short)charCheck < 58)))
{
return false;
}
}
if(i<11)
{
return true;
}
}
编译是报“并非所有代码路径都有返回值“不明白是怎么回事
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
速马 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最后面加一句return false;

因为你的代码逻辑里面有一种可能是不返回任何结果
C#不允许这种情况,也不提供默认零值

p.s.
判断是否为数字的话用正则表达式最方便
if(Regex.IsMatch(some_string,@"^-?(0|[1-9]\d*)(\.\d*)?$"))
{
// 是数字
}
yufenfeila 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public static bool IsnNumber(string strCheck)
{
char[] charChecks = strCheck.ToCharArray();
int i=0;
foreach (char charCheck in charChecks)
{
i++;
if (!(((short)charCheck > 47) && ((short)charCheck < 58)))
{
return false;
}
}
return true;
}

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧