怎么在后台为DataGrid添加一个radiobox的列?

sonkey 2005-02-14 04:13:33
我能够把控件加上去,但是不能实现单选(就是只能选择某一行radiobox)。
我加上了
myRB.Attributes.Add("name","rb_select");
但是生成的grid的html后,radiobox的name就变为datagrid1:ctr_1:rb_select,郁闷!
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonkey 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
terryshi(terryshi)的第一种方法感觉还不错。可以试用一下。第二种方法我也曾经想过,但要写script,感觉不太好。
nga96 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,关注一下
terryshi 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法:
1、在位置上放一个label,然后手工将相应radio的html码写入label.text;
2、触发radio(web)点击事件。
DinoSaur_1985 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sonkey 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我上的意思是直接在前台页面写
<ItemTemplate><INPUT type="radio" name="r1"></ItemTemplate>
这个模版吗?
我的意思不是这样,我市需要在后台代码动态添加模版列,然后再动态生成的模版列中加入一个radio,这个radio都是用后台代码生成的。

部分代码如下:
RadioButton myRB = new RadioButton();
myRB.Attributes.Add("name","rb_select");
TemplateColumn tm = new TemplateColumn();
datagrid1.Columns.AddAt(0,myRB);

我需要的是全部代码在后台生成
pworm 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,如果要在后台检测的话,比较好的方法是在页面上加个hidden记录你选择的值,每次选择时调用一段javascript修改hidden的值,不需要把radio改为服务器端控件了。
pworm 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate><INPUT type="radio" name="r1"></ItemTemplate>
就这样就可以实现单选了;如果要在后台检测的话,首先要加上id和runat属性,然后再设置datagrid的datafield属性,最后在后台中逐个检测radio的值。
LoveCherry 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=18B9552B-6E7E-46DD-BEDA-2436C418BEE8

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧