大家说说你们的经验吧

chiwei 2005-02-14 09:34:38
我以前用VB和ASP都做过一些小东西,主要都是为了实现功能,总感觉自己做的东西很幼稚,还是停留在学生时代的样子!现在在学C#,打算用它做点东西,思路和功能都能实现了,可效果还是和以前一样,感觉界面很死板,怎样做出比较商业化的软件啊,主要是界面上看上去更商业化,更能让人接受,你们都是怎么做的,给小弟提点提点!

谢谢了!
...全文
132 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chsl918 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人的精力是有限的。一个人不可能什么都会,什么都精。
一般的商业软件公司都有专门的人做界面设计。在国外的大型公司更加是如此,不仅有专人做界面而且有专门的部门甚至分公司设计界面。这个工种一般叫美工。
专业的美工不仅让界面好看而且还让界面好用。
所以你不用太在意这个问题,除非你想向美工方面发展。只要你设计的界面整齐,一般就差不多了。如果你喜欢向编程序方面发展就钻研各种基类,还有面对对象的程序设计思路。如果你希望向美工发展就钻研各种颜色的搭配,还有优秀软件的设计理念。
但是建议不要即想做这个又想做那个的。这样什么都不精什么。除非你想自己当老板不让那些所谓的专业人士骗了。就什么都要知道一些,不过什么都不能太精也不可能太精。
hedonister 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
友好,易用,接管所有错误
AllenTing 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关于软件界面设计的几篇文章
http://chinadu.dazahui.com/html/11/53494.htm
chiwei 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你们大部分都说的美工方面主要是WebForm把,那WinForm 一样吗?也是有专业的美工来处理吗?

洪十二 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步可以先參照.Net中Duwamish 7.0這個範例.學成後自己努力喔.
liulovetoo 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 yufenfeila(雨纷飞啦) 的参照别的的吧
misteloe_net 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,顶!
chsl918 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
winform也是一样有美工来设计的。
其实你只要注意你的界面风格统一,排列整齐就差不多了。不要这个界面和那个界面的风格差得很远,比如这个界面的按钮是在下边,那个界面的按钮在左边。标题有的字体大有的字体小,就不好看了。其实没有美工界面一样可以设计的很好的。就是没有看着死板一些罢了。
momentmobile 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
美观 大方 就可以了,取人之长补己之短,参照大家去的比较多的网站,比较能让大众接受,因为大家不是都习惯了吗

yufenfeila 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是特别注重界面,也不用找专业的美工

设计合理就可以了,多参照别人做好的商业软件
AllenTing 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个商业化的问题最好还是找专业的人研究吧,毕竟自己还只是Programer,还有就是经验问题。
可能的话建议搂住还是研究研究其他现成的软件是怎么设计的
xiongchen 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要友好一些,不要有事没事就给人家弹出个出错框出来!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧