AdoConnect1+Access数据库,当Access数据库设置密码后就会有报错,Access数据库不设置密码就一切正常---!!!????

xxxfffcn 2005-02-14 10:57:40
如果设置了密码就有如下错误,我在Data Link Properties里User name,Password也按要求输入了.

Project Spell.exe raised exception class EOleException with message '无法启动应用程序.工作组信息文件丢失,或是已被除数其它用户以独占方式打开.'Process stopped.Use Step or Run to continue.




Access数据库不设置密码就一切正常,为什么会这样,哪里还有设置
...全文
185 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxxfffcn 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果是用ADOCONNECTION建立连接的话,检查一下“数据连接属性”对话框的“所有”那一页,把数据库的密码设在Jet OleDB:DataBase password那一项中

这个是正确的
ljbhl2001 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
xxxfffcn 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADOCONNECTION,不用在属性里设置?只能用代码??????????
xxxfffcn 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADOCONNECTION,不能在属性里设置,在属性里设置了就会有上面的错误?

只能用代码写connetstring??????????
gxgyj 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\db1.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=888888
ztenv 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
resourcestring
s1='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=';
s2='Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Database Password=你的密码;';
begin
form2.Width:=screen.Width;
form2.Height:=screen.Height;
form2.ADOConnection1.Close;
form2.ADOConnection1.ConnectionString:=s1+getcurrentdir()+'\text\data\database.mdb;'+s2;
form2.ADOConnection1.Open;
end;//这样试试吧;
smiler007 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果是用ADOCONNECTION建立连接的话,检查一下“数据连接属性”对话框的“所有”那一页,把数据库的密码设在Jet OleDB:DataBase password那一项中

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧