有多少人在用英文的Windows开发Delphi程序?

耙子 2005-02-15 02:42:02
Delphi 对中文支持的让人痛心。
不知道有多少人像我一样在使用e文的windows写中文Delphi程序。

在e文环境下如果不修改windows的区域设置,汉字被支持的目不忍睹。
大家都谈谈自己遭遇和解决招法。
...全文
434 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mianbaosoft 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
en文win2k和delphi2005感觉还不错,没有出现中文显示问题
caiso 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xp以上的可以用英文开发
skm 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在繁體下開發要做到繁簡通用,設置字體的CharSet = Ansi_Charset, FontName= 新明細體或Tohoma,則在窗體UI中輸入中文可以繁簡Windows系統中都正常顯示,就是代碼中寫的動態語句提示不能無法轉換成另一種漢語字符,這個問題如何解決????
快乐老猫 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有任何问题,E文WIN2K,D7,区域设置为中国,IDE里面书写中文注释,窗体里面字体设置为MS的,因为产品要出口,同时还有中国人用(去培训的是中国人),所以软件要写双语的,并且要能随意切换语言,这个我都作到了。
LiangWu25 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
耙子 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用e文xp ,delphi也能写中文注释的,把xp的区域改为中国就行了
chijingde 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在用
不过还好公司全是用英文
所以没什么感觉

不过导致了我注释的数量明显下降,就为了少写点英文,哈哈
firetoucher 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
寒一个。
偶现在用鸟语的瘟到死开发鸟语程序
以前用中文的瘟到死开发中文程序
真还没有叉着搞过@_@

Gfire 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
E文下为什么要用中文,用E文就好啦
phoenix_l 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用英文的windowsXP,一切都很好
aus 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用中文的
挺好
就是一天要重启Delphi NNNN次
ly_liuyang 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
E版WinXP/2003
开发E版和CN版的软件,很正常的
  • 打赏
  • 举报
回复
同时显示不同语言的文字可能会有问题,
但是楼主的问题用资源DLL绝对是可以很简单、也很有效的。
VCL中的字符串使用的是基于ASCII的MBCS,
有一个基于当前code page转换的问题。
我没有测试过,
不知道把VCL中的string(默认是AnsiString)改为WideString会怎么样?
norno 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是一个unicode支持问题
norno 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用e文的
故弄玄虚?
aiirii 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己的筆記本是安裝 英文的 win2003, 但有設置 windows的区域设置
感覺一切還好
YFLK 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用中文Win,用E文Delphi,汉字显示没有问题,不知怎样用会出现你所说的现象
耙子 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DelphiGuy() 你和我们说的不适一个意思。我们更主要提到的是在不同语言环境下软件的适用程度。

aiirii 和我一个意思,VCL从最开始就不是Unicode的,这决定了他今天的这些局限。

相反看VB/VC早已经就是Unicode,好羡慕呀!
xthmpro_cn 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是,但是改区域设置。没法。
tonylk 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我用E文Win2000,即使把系统的默认区域设置为了简体中文,还是没有办法在IDE中直接输入中文,所以我写程序一般从不在程序中出现中文(包括注释),做完了程序再用我自己的多国语言控件,让程序自动加载外部文件中的中文文字。

http://www.tonixsoft.com/index.php?mmenu_id=0003
加载更多回复(9)
DELPHI专题文档-程序应用 更改Windows95的墙纸 类似于VB中的doevents功能 DELPHI下的多线程程序设计 用Delphi 3.0编制MP3音乐点歌台 用Delphi开发windows95屏幕保护预览程序 判断一个程序是否dos版本 Delphi自定义消息应用一例 显示密码编辑框中的密码 也谈Delphi中的日期输入 用修改文件时间的方法来加密文件 在DELPHI中处理时间 在Delphi中用拼音首字符序列来实现检索功能 用Delphi创建Internet快捷方式 用Delphi实现远程屏幕抓取 资源文件在DELPHI中的使用 在DELPHI应用程序中使用DLL 为DELPHI应用程序制作安装程序 用注册表对Delphi程序进行加密 在Delphi程序中操作注册表 鼠标和键盘控制 如何为Delphi程序添加事件和事件处理器 在Delphi应用程序中拖动控件 用DEPHI为应用软件建立注册机制 用Delphi创建临时文件 Delphi 5快速创建控制面板程序 Delphi经验技巧集锦 Microsoft Agent技术在Delphi中的应用 怎样建立简单的任务栏应用程序 判断一个程序是否dos版本 利用Delphi 5中调用Excel 97 利用Dll实现通用密码验证框 如何访问一个进程的内存空间 用Delphi 5.0编写OLE程序操纵Excel 用Delphi编写DLL实现动态改变分辨率 在delphi中使用flash控件 在Delphi中运用QuickReport实现多栏列印 控制INI文件几法 转让控制权 得到执行程序的目录 打开已注册文件 得到Windows用户名和序列号 关闭外部应用程序 查阅可视窗口标题 在Delphi编程中创建一个启动闪现窗口 如何用Delphi编ScreenSaver Delphi里如何计算日期 delphi怎样调用外部EXE文件 Win95/98下监控运行的其他程序 控制面板应用大全 避免一个程序二次运行 转换WINDOWS壁纸 改计算机名 为应用程序添加口令 启动屏幕保护 控制热启动 辨别显示分辨率 获得WINDOWS的临时路径 状态条插入可视控件 统计中英文字个数 获得Windows类型和版本 读INI文件 大小写金额转换 检测程序是否运行 用Delphi3编写"共享软件" 如何从任务栏上隐藏应用程序的按纽 如何在Delphi程序中支持文件拖放 如何运行一个程序直到它结束 用De1phi编制汉字录入能力测试软件 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 如何做一个SYSTRAY程序 查阅可视窗口标题 屏蔽系统功能键 状态条插入可视控件 如何隐藏和显示Windows的任务条 如何将你的程序放在Windows启动中 获取当前程序的目录
DELPHI专题文档-程序应用 更改Windows95的墙纸 类似于VB中的doevents功能 DELPHI下的多线程程序设计 用Delphi 3.0编制MP3音乐点歌台 用Delphi开发windows95屏幕保护预览程序 判断一个程序是否dos版本 Delphi自定义消息应用一例 显示密码编辑框中的密码 也谈Delphi中的日期输入 用修改文件时间的方法来加密文件 在DELPHI中处理时间 在Delphi中用拼音首字符序列来实现检索功能 用Delphi创建Internet快捷方式 用Delphi实现远程屏幕抓取 资源文件在DELPHI中的使用 在DELPHI应用程序中使用DLL 为DELPHI应用程序制作安装程序 用注册表对Delphi程序进行加密 在Delphi程序中操作注册表 鼠标和键盘控制 如何为Delphi程序添加事件和事件处理器 在Delphi应用程序中拖动控件 用DEPHI为应用软件建立注册机制 用Delphi创建临时文件 Delphi 5快速创建控制面板程序 Delphi经验技巧集锦 Microsoft Agent技术在Delphi中的应用 怎样建立简单的任务栏应用程序 判断一个程序是否dos版本 利用Delphi 5中调用Excel 97 利用Dll实现通用密码验证框 如何访问一个进程的内存空间 用Delphi 5.0编写OLE程序操纵Excel 用Delphi编写DLL实现动态改变分辨率 在delphi中使用flash控件 在Delphi中运用QuickReport实现多栏列印 控制INI文件几法 转让控制权 得到执行程序的目录 打开已注册文件 得到Windows用户名和序列号 关闭外部应用程序 查阅可视窗口标题 在Delphi编程中创建一个启动闪现窗口 如何用Delphi编ScreenSaver Delphi里如何计算日期 delphi怎样调用外部EXE文件 Win95/98下监控运行的其他程序 控制面板应用大全 避免一个程序二次运行 转换WINDOWS壁纸 改计算机名 为应用程序添加口令 启动屏幕保护 控制热启动 辨别显示分辨率 获得WINDOWS的临时路径 状态条插入可视控件 统计中英文字个数 获得Windows类型和版本 读INI文件 大小写金额转换 检测程序是否运行 用Delphi3编写"共享软件" 如何从任务栏上隐藏应用程序的按纽 如何在Delphi程序中支持文件拖放 如何运行一个程序直到它结束 用De1phi编制汉字录入能力测试软件 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 如何做一个SYSTRAY程序 查阅可视窗口标题 屏蔽系统功能键 状态条插入可视控件 如何隐藏和显示Windows的任务条 如何将你的程序放在Windows启动中 获取当前程序的目录

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧