请教一下,数据库出错,在本地机器好好的,上传上去就出错了,谁告诉我,分全部给他。

duo9 2005-02-15 11:16:32
<%@ LANGUAGE = VBScript CodePage = 936%>
<%
Response.Buffer=True
IsSqlDataBase=0 '定义数据库类别,0为Access数据库,1为SQL数据库
If IsSqlDataBase=0 Then
'''''''''''''''''''''''''''''' Access数据库 '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
datapath ="database/" '数据库目录的相对路径
datafile ="bbsxp.mdb" '数据库的文件名
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(""&datapath&""&datafile&"")
'Connstr="DBQ="&server.mappath(""&datapath&""&datafile&"")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
SqlNowString="Now()"
SqlChar="'"
ver="5.15"
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Else
'''''''''''''''''''''''''''''' SQL数据库 ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
SqlLocalName ="(local)" '连接IP [ 本地用 (local) 外地用IP ]
SqlUsername ="sa" '用户名
SqlPassword ="1" '用户密码
SqlDatabaseName="bbsxp" '数据库名
ConnStr = "Provider=Sqloledb;User ID=" & SqlUsername & "; Password=" & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source=" & SqlLocalName & ";"
SqlNowString="GetDate()"
ver="5.15 SQL"
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
END IF
On Error Resume Next
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。"
Response.End
End If
On Error GoTo 0
%>



我用本地机器192.168.0.14看的时候是一点问题没有的,我上传到空间里就出现错误,提示是
"数据库连接出错,请检查连接字串。"

我晕谁能帮我看一下,谢谢。

空间是国外免费的。
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cscsf 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持asp的能不支持access?
hslx_ 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是空间不支持的。你仔细看一下这个网站的介绍。
fangpeng2003 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你用的空间不支持
cscsf 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个网站啊,还支持dns啊,地址多少
还是认为是你没有这个文件
你确定一下database和bbsxp.mdb大小写对不对,而且是否存在

其他应该没什么问题的
duo9 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下 cscsf 的方法,还是出现原来那错误。。
我晕。绝对路径是

db="F:\freehost08\haodechina\database\bbsxp.mdb" 'xxx为你看到的绝对路径
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & db
duo9 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确定是有的,那站点好象需要用免费的DSN连接,请教一下我上面那个连接串改怎么修改?
cscsf 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个asp文件
<%
datapath ="database/" '数据库目录的相对路径
datafile ="bbsxp.mdb" '数据库的文件名
response.write Server.MapPath(datapath&datafile)
%>

然后运行一下这个文件看绝对路径
然后把
datapath ="database/" '数据库目录的相对路径
datafile ="bbsxp.mdb" '数据库的文件名
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(datapath&datafile)
替换为
db="xxx"'xxx为你看到的绝对路径
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&db

当然,你要保证database目录下确实有bbsxp.mdb这个文件

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧