请教一下,ColVal = String(40, 0)是什么意思?在线等!!!

tyc0525 2005-02-16 10:30:54
请教一下,ColVal = String(40, 0)是什么意思?在线等!!!
...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string(40,0)
构造一个字符串,长度为40,全部以空字符组成,40是长度
flyingZFX 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个,返回40个chr(0)

第二个,返回100个chr(0)
tyc0525 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不清楚,string(40,0)表示什么?和string(100,0)有什么区别?
viena 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String(number, character)
number 必要参数;Long。返回的字符串长度。
character 必要参数;Variant。为指定字符的字符码或字符串表达式,其第一个字符将用于建立返回的字符串。如果 character 包含 Null,就会返回 Null。

40个Chr(0),Chr(0)(空字符)是字符串结尾的标志
tyc0525 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明一下string()函数的意思吗?谢谢!
wzzwwz 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复

String 函数


返回 Variant (String),其中包含指定长度重复字符的字符串。

语法

String(number, character)

String 函数的语法有下面的命名参数:

部分 说明
number 必要参数;Long。返回的字符串长度。如果 number 包含 Null,将返回 Null。
character 必要参数;Variant。为指定字符的字符码或字符串表达式,其第一个字符将用于建立返回的字符串。如果 character 包含 Null,就会返回 Null。


说明

如果指定 character 的数值大于 255,String 会按下面的公式将其转为有效的字符码:

character Mod 256
hanaichun 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zdmaster 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
YanJieBing 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧