求一asp+mssql注册表单完整源码

wshaoen 2005-02-16 10:48:27
求一asp+mssql注册表单完整源码

表reg_Table如下。
---------------------------------------------------
id char(10) 唯一ID可用我下面写的userID函数生成,如果有更好的方法也可以给出,我将非常谢谢
name varchar(30) 用户名
password varchar(30) 用户密码
birthdate datetime 出生日期
QQ varchar(15) qq
Email varchar(50) email
regdate datetime 注册日期
--------------------------------------------------

function userID() '生成新记录标识ID字段,标识的字段长度为10的纯数字字符串,标识自增量为1
mid cid,uid 'cid为示图中最后一条记录的id值,uid为示图中准备新加一条记录的id值
sqlid="select id from reg_Table orde by id desc"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sqlid,yqpx_conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
uid="1000000001"
else
rs.movefirst '记录指针怎么指向记录的最后一条记录??
cid=rs("id")
uid=Cstr(Cint(cid)+1)
end if
userID=uid
end function

--------------------------------------------------------
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshaoen 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个范文也行啊
zb1999 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wshaoen 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
风之森这个不是问题,主要是,我对sql 注册表单的编写没有见过一个系统的可用的,所以不知怎么编写?
mymyal123 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.movelast 最后一条记录
wshaoen 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出ado连接mssql数据库的代码。我对这方面的流程不了解
ahhisoft 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
id char(10) 唯一ID可用我下面写的userID函数生成,如果有更好的方法也可以给出,我将非常谢谢
name varchar(30) 用户名
password varchar(30) 用户密码
birthdate datetime 出生日期
QQ varchar(15) qq
Email varchar(50) email
regdate datetime 注册日期

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqlstr="select id from reg_Table"
rs.open sqlstr,conn,1,3
rs.addnew
rs("id")=userID()
name=request.form("name")
password=request.form("passwrod")
birthday=request.form("birthday")
QQ=request.form("QQ")
email=request.form("email")
regdate=date
rs.update
rs.close

可以在rs.update之间加上对用户名是否重复的判断.

sqlstr="select * From reg_Table Where name='"&Request.Form("name")&"'"
rs.open sqlstr,conn,1,1
If rs.recordcount>0 Then
.........
End If
rs.close

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧