有关财务明细表的插入问题

sybase2000 2005-02-17 10:37:00
有一个类似财务明细表的一个表,部分内容如下:

科目名称 发生额 余额
100005 100.00 100.00
100005 -20.00 80.00
100005 300.00 380.00
100009 500.00 700.00
100009 -100.00 600.00

该表是按"科目名称"字段值的大小排序的有序表 ,余额为该科目名称的上一笔余额加上发生额

现另有以下一个表的数据将插入到上表中:
100005 100.00 450.00
100005 -30.00 350.00
100010 20.00 20.00
100009 50.00 650.00

插入要求:首先在有序表中查找有无该科目名称,若有,根据有序表中该科目名称中最后一笔余额和该表中的发生额相比较,以确定先插入哪一笔,若无,就将该记录按有序表的顺序插入到有序表中
插入后有序表的内容如下:
100005 100.00 100.00
100005 -20.00 80.00
100005 300.00 380.00
100005 -30.00 350.00
100005 100.00 450.00
100009 500.00 700.00
100009 -100.00 600.00
100009 50.00 650.00
100010 20.00 20.00


实现这样的功能代码应该如何写?

...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marki 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑加一排序ID
十豆三 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需求,再优化代码,应该也快不了多少。
十豆三 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把最后一段改一下,:

SELECT 数据表
SET FILTER TO
PACK
INDEX ON 科目名称 TO temp_sy1
use
select 财务明细表
append from 数据表
MESSAGEBOX("插入完成!",64,"信息提示")
sybase2000 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,调试成功,只因我的财务明细表记录数现在已经有800多万条,处理起来非常慢,有没有更快一点的方法?
十豆三 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码你试一下,我没有测试:

SET DELETED ON
LOCAL LSkmmc,LNfse,LNye1,LNye2,LNjlh
USE 财务明细表
INDEX ON 科目名称 TO temp_sy
TOTAL ON 科目名称 TO temp1
USE temp1 IN 0
USE 数据表 IN 0 &&此表为要插入到财务明细表中的表
SELECT temp
SCAN
LSkmmc=科目名称
SELECT 数据表
SET FILTER TO 科目名称=LSkmmc
COUNT TO A1
IF A1>0
SELECT 财务明细表
SET FILTER TO 科目名称=LSkmmc
GO BOTTOM
LNjlh=RECNO()
SET FILTER TO
GO LNjlh
LNye2=余额
SELECT 数据表
GO TOP
DO WHILE NOT EOF()
IF 余额=发生额+LNye2
LNfse=发生额
LNye1=余额
DELETE
GO TOP
SELECT 财务明细表
INSERT BLANK
Replace 科目名称 WITH LSkmmc,发生额 WITH LNfse,余额 WITH LNye1
SELECT 数据表
LOOP
ENDIF
SKIP
ENDDO
ENDIF
ENDSCAN
SELECT 数据表
SET FILTER TO
PACK
INDEX ON 科目名称 TO temp_sy1
GO TOP
DO WHILE NOT EOF()
INSERT INTO 财务明细表 (科目名称,发生额,余额) VALUES (数据表.科目名称,数据表.发生额,数据表.余额)
SKIP
ENDDO
MESSAGEBOX("插入完成!",64,"信息提示")
sybase2000 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个表中加一排序ID?
本软件为PC版,兼容win98到win10所有windows系统,稳定性好,还有U盘版,软件装在U盘上,安全方便。 一、智点财务软件的特点 1、操作简单:只要具有电脑操作知识,具备财务方面的相关知识,无需培训即可直接使用财务软件。 2、使用方便、灵活:人性化设计,傻瓜式操作方式,取消了一般财务软件常规的技术性设置,使用户能快速进入软件操作。并且凭证、单据等输入性操作在权限许可的范围内修改灵活。因此,特别是初学者,也可以放心大胆地操作,没有其他软件因误操作所造成的毁灭性破坏的后果。 3、功能强大而不繁杂:功能实用,强大,但不显得繁杂与琐碎,使用户一看就懂,一用就明白。 4、表格单据可以自由设计与修改:具有财务软件行业最先进的“表单修改与设计工具”,用户可以根据自己的实际情况设计出适合自己需要的表格样式。 5、维护方便、简单:财务软件具备自适应的自动维护技术,能自动检查系统错误,或用户操作错误,并在系统内部作自动修复工作,使系统的稳定性处于相当高的状态。在这种高稳定的情况下,系统还为高版本软件配备了数据库自动备份工具,该工具在所定义的时间范围内(可由用户定义,一般为30分),自动将数据进行备份,并且保持连续多天的备份,更进一步加强了数据的稳定。 二、 智点财务软件的优势 1、不需要太多的专业知识,打开财务软件就能直接使用。 2、不需要知道什么叫软件初始化,不需要进行所谓的初始化设置,打开软件就能直接输入凭证。许多财务软件,在启用之前,有一大堆初始化设置,而且术语很专业,如果其中有一点设置不成功,就无法进入软件操作。智点财务软件系统在设计之初,就彻底杜绝了这种不人性化的操作,从一个不懂电脑操作的财务人员的认识角度出发,将财务软件的操作设计进行了数百次优化处理,使它的易用性达到了一个相当的高度,经过九年的用户检验,这种简便的操作方式已被认可,特别是初学者,很容易理解和掌握财务软件的要领,并在很短的时间内,达到熟练使用的程序。 3、不需要专门的培训。有一个误区就是:要使用财务类管理软件,就要接受财务软件提供商的专业培训。培训时间少则一周,多则数月。这样的财务软件有生命力吗?智点财务软件则不需要!只要你具备电脑操作基本知识,只要你知道什么叫借方与贷方,你就能使用智点财务软件。 4、不需要记帐等多余的操作,输入凭证就能看到帐簿与报表的结果。许多财务软件,它们在设计之初就完全按照手工做帐那一套工序进行设计,结果使财务软件的操作流程繁琐不堪。智点财务软件在设计之初就彻底抛弃了手工做帐那一套程序,充分利用了电脑的实时处理数据能力,因此,实现了数据的实时处理,才能有这样的效果:只要你输入一张凭证,你就能看到帐簿与报表。而大部分财务软件,只有当一个月的凭证全部输入完毕,记完帐,并且结完帐后才能看到帐簿与报表。 5、不需要反记帐、反结帐等繁琐的操作。当我们要修改凭证的数据时,有一些财务软件需要进行反记帐、反结帐,然后才能进行修改。智点财务软件则不需要这些繁琐的操作,直接调出原来的凭证进行修改就可以了。但是,也不是无原则、无限制地修改,这种修改是在没有封帐的情况下进行的,当一个月的帐已被管理员封帐,就不能再改动了。 6、绿色移动财务软件:不直接安装在某一台电脑上,而是存放在MP4或U盘等可移动存储介质上,接上电脑后,自动运行软件。即插即用绿色移动财务软件的好处,省去了软件繁锁的安装,不依赖于某一台电脑,便于随身携带。数据都保存在可移动存储介质上(MP4或U盘),保密性好(也可以电脑上装一套公司外部帐,可移动存储介质上装一套内部帐。没有移动盘时软件中只显示一套公司外帐,当连上可移动存储介质时软件中就可以显示别一套公司帐了)。特别适合流动做帐的财务人员(如兼职会计等)。支持最新会计准则(2009年实施)。 7、多帐套管理:不限制帐套数目,可建N个公司帐目,(特别是代理记帐公司)。 8、智点财务软件为多种行业准则开发了相应的软件版本,您可以从中找到适合您的软件版本,直接使用不需其他的设置,就像专门为你量身定做的系统一样。(行业如下): 衣帽行业财务软件 代理记账公司财务软件 会计/税务师事务所财务软件 担保行业专用财务软件 餐饮行业版财务软件 非盈利机构版财务软件 新农民专业合作社专用财务软件 交通部门、公路养护单位专用财务软件 房地产开发行业专用财务软件 工会专用财务软件 施工企业专用财务软件 中小学专用财务软件 医院(公立医疗机构)专用财务软件 中小学食堂专用财务软件 国有建设单位专用财务软件 资产评估机构专用财务软件 民间非盈利机构(NGO)专用财务软件 粮食企业专用财务软件 行政事业单位专用财务软件 电影业专用财务软件 住房基金专用财务软件 典当行业专用财务软件 证券行业专用财务软件 个体户专用财务软件 村集体经济组织财务软件 三、 智点财务
  一、智点进销存软件的显著特点   1、 自动跟踪客户的销售价格。即自动跟踪到某客户上次购买某商品的价格。   2、 自动跟踪供贷商的供货价格。即能跟踪到某供货商上次供应某商品的供货价格。   3、多种成本核算方法,如:先进先出法、后进先出法、加权平均法、批次计价法。   4、自动结算功能,如果选择自动产生销售结算单功能后,在填写销售出库单后,系统自动产生销售结算单,计入应收款汇总表与明细表中。   5、单据导入与导出,作为外部文件保存,方便本地或异地传输。   6、反算单价和折扣。比如,我们有时会遇到这种情况:数量为3,总金额?00,需要计算出它的价格。本系统提了一键解决的方法。即只需要按某一功能键,系统自动计算价格,填入单据对应的格中。   7、 折扣处理,表单套打   8、更加灵活的表单修改与设计。增加了回退功能,当操作错误,可以回到上一步或上几步操作。可以自动添加行数与减少行数,可以自动增加行高或减少行高等。   9、允许负库存,任意时间段查询。   10、 各种汇总表,明细表均可以输出成其他文件格式(Excel电子表格)。   11、小数位可任意调整:数量小数位、单价小数位、金额小数位、税率小数位、均可以随时从零位调整到六位。   12、多帐套管理:建帐数目不受限制。   13、 操作简便:懂业务、会电脑、任何专业人员与非专业人员都能很快上手。   14、实时性:只要录入进销存业务数据、所有汇总表、明细表的数据均自动产生。   15、灵活性:所有业务期间的数据录入、修改、插入、删除灵活、不存在反结转等繁琐的操作 。   16、适用范围广:本系统具有强大的表单修改、设计功能,因此广泛适用于各行各业。   二、智点进销存软件的模块说明   1、基本设置   可以设置多仓库、部门、员工、客户管理、供货商管理、库存高低限管理、费用项目设置、商品类型与编号、结算方式等。   2、进销存单据   进货入库单、退货单、产成品入库单、销售出库单、销售退货单、领料单、退料单、借出单、退还单、调拨单、报损单、盘点盈亏单。   3、应收、应付款单   收款单、付款单、进货结算单、销售结算单、应收款单、应付款单。   4、费用   进货费用单、销售费用单、其他费用单。   5、各种汇总表、明细表   库存汇总表与明细表、进出库存帐、库存量及高低限对照表、商品进货汇总表与明细表   商品销售汇总表与明细表、销售毛利汇总表与明细表、供货商供货汇总表与明细表   客户销售汇总表与明细表、部门销售汇总表与明细表、员工销售汇总表与明细表   应收款汇总表与明细表、应付款汇总表与明细表、费用汇总表与明细表   产成品入库汇总表与明细表、部门产成品入库汇总表与明细表、员工产成品入库汇总表与明细表   领料汇总表与明细表、部门领料汇总表与明细表、员工领料汇总表与明细表   调拨商品汇总表与明细、借出物品汇总表与明细表、项目用物品统计表与明细表   商品在各仓库分布表、过期物品汇总表与明细表   6、与通用财务软件的接口   可以将进销存中的数据输出,变成通用财务软件可以接收的数据,直接生成财务的凭证。   7、强大的表单修改与设计功能   可以修改表格单据或报表的格式,如表的行数、列数,行与列所显示的项目内容,格的大、小、宽、窄,文字的位置等。   8、安全   多级安全保护措施,连续自动备份,能实现帐套自动修复,自动记录操作日志。
【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作表界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作表保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查找菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作表中指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作表和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换
简介: 【公农双历查询】 【高级定位】 【背景着色】 【环境设置】 【修改文件时间】 【按颜色汇总】 【反向选择】 【千年日历】 【保护公式】 【生成斜线表头】 【百家姓与字母序列】 【一键隐藏非使用区】 【字符分离及计算】 【删除空单元格】 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片到单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前表所有图片 【批量导出图片】:将当前表所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作表中并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作表中并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作表中 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作表目录】:对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表 【批量新建/复制工作表】:批
【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作表界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【修改文件时间】:随心所欲修改文件的创建时间 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【反向选择】:选择当前区域中未选择的区域 【千年日历】:工单元格中生成千年日期。默认显示本月的日历,可以自由调整年月 【保护公式】:保护当前工作表所有公式,不让人看到公式本身,只能看到公式结果 【生成斜线表头】:Excel没有Word那样的斜线表头工具,本工具可以弥补此不足。包括单线、双线可选 【百家姓与字母序列】:运行后可以在单元格中进行百家姓与字母填充,提升录入速度 【一键隐藏非使用区】:对空白区域瞬间隐藏起来。可以选择作用对象是当前表还是所有工作表。恢复时也只要瞬间完成 【字符分离及计算】:批量地对单元格进行文本、数字分离,还可以计算取出的表达式 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片到单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前表所有图片 【批量导出图片】:将当前表所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作表中并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作表中并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作表中 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作表目录】:对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表 【批量新建/复制工作表】:批量新建或者复制工作表,可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名 【工作表批量加解密】:批量对工作表进行加密码、解除密码(只能批量解除自己设置的密码)。 【破解工作表/簿密码】:可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码 【批量命名文件】:对指定文件夹下所有文件进行重命名。可以限定文件类型或者对所有类型文件进行命名。可以在原文件名前或者后插入新名称,也可以替换原名称 【打印当前页】:仅仅打印当前鼠标所在页,忽略其它数据 【双面打印】:打印双面小册子专用 【打印底端标题】:将最后几行做为底端标题进行打印,弥补Excel只有顶端标题之不足 【生成系统图标】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部图标的ID号 【获取内置命令ID】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部命令的ID号 【修复Excel】:当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态 【破解VBA密码】:将VBA编写的且有密码的程序进行破解,瞬间完成 【生成2003样式菜单】:Excel 2007或者Excel 2010专用,可以产生2003样式的菜单来调用百宝箱(备用) 【多区域复制】:可以在选择多区域时进行复制 【按颜色筛选】:让Excel 2003也可以按背景色筛选数据,2007或者2010用户不需要使用  【按颜色排序】:让Excel 2003也可以按背景色排序数据,2007或者2010用户不需要使用 【返回首页】:配合建立工作表目录工具使用,可以在任何工作表中瞬间返回第一个工作表 函数名称:sumifcol 函数功能与参数:按颜色进行条件求和。有三个区域引用参数,其中第三参数为可选参数。第一参数为参照区域,第二参数为颜色条件,第三参数为求和区域,即第一参数中颜色与第二参数相同,则将对应的第三参数的单元格进行求和。如果省略第三参数则对第一参数求和。 函数名称:AVER 函数功能与参数:评分函数。计算参数区域中去除最大值与最小值之再求平均,参数个数有255个(Excel2003中是1到30个)。 函数名称:hesum 函数功能与参数:左右合并再求和。将1/2类型的数字换算成1.5类型数据后再求和;若为12则按12计算,若为1/2则按1.5计算。 函数名称:NOWW 函数功能与参数:不改变的当前时间。不需要参数,输入的时间表示现在的时间,但不随时间改变而改变。 函数名称:SFZ 函数功能与参数:身份证相关信息函数。第一参数为引用,第二参数输入“DQ”取返回地区,输入“XB”则返回性别,输入“SR”则返回生日。忽略第二参数则默认显示地区。 函数名称:大写 函数功能与参数:将阿拉伯数字转为人民币金额大写。仅需要一个参数,即单元格引用。 函数名称:批注 函数功能与参数:提取批注中的文字。只有一个参数,即单元格引用。 函数名称:合并 函数功能与参数:将区域字符合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003中是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 函数名称:取数 函数功能与参数:分离数字与文本。第一参数为单元格;第二参数为可选参数,当为0或者省略时表示取出数字;为1时表示排除数字;为2时表示取出数字与运算符;为3则提取数字与运算符且计算结果。 函数名称:唯一值 函数功能与参数:返回不重复值。可以对1到253(Excel2003中是1到28个)个区域取唯一值;前三个为必选参数,其余为可选参数。第一参数为ROW时先行后列取值,为COLUMN时先列后行(不分大小写),第三参数开始为引用区域。 函数名称:消除空值 函数功能与参数:消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,一为区域一为序号。 函数名称:颜色求和 函数功能与参数:按背景颜色对区域值求和。第一参数为参照值,第二参数为求和区域。 函数名称:颜色计数 函数功能与参数:按背景颜色计算区域中同背景之数据个数。第一参数为参照值。第二参数为计数区域。 函数名称:工作表 函数功能与参数:取工作表名。一个参数,输入工作表地址即返回工作表名,建立的工作表将带的链接功能。 函数名称:数字 函数功能与参数:与“大写”函数相反,将大写字符转换为阿拉伯数字。 函数名称:分割取数 函数功能与参数:按分割符取数。第一参数为单元格,第二参数表示取第N个,第三个参数表示分割符。 函数名称:共有项 函数功能与参数:返回两个区域共有项目。前两个参数为区域,第三参数为序号。 函数名称:不同项 函数功能与参数:返回第一区域中有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 函数名称:公式 函数功能与参数:公式函数。提取单元格中的公式,只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:计算 函数功能与参数:计算函数。计算单元格中的表达式,如单元格中为“456+2”,则计算其结果458。只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:公式长度 函数功能与参数:计算单元格中公式的长度,一个参数即单元格引用。 函数名称:排名 函数功能与参数:中国式排名函数。即名次不间断,当两人并列第二名时,仍然存在第三名。有两个参数,第一参数为成绩区域,第二参数为待排名的成绩。参数不局限于区域引用。 函数名称:排序 函数功能与参数:按出现次数排序。对引用数据将出现次数多的字符串排列在第一位,然后依次降序排列所有数据。有两个参数,第一参数为数据区域引用,第二参数为名次,可使用ROW(a1)。 函数名称:替换 函数功能与参数:替换第N次出现的字符串的函数。第一参数为引用,第二参数为待替换字符串,第三参数为新字符串,第四参数用于指定替换第几次出现的字符,范围在1到256之间。 函数名称:重复 函数功能与参数:判断指定区域中是否有重复单元格的函数只有一个参数即为引用,结果为True时表示有重复,否则无重复。 函数名称:File   函数功能与参数:用于创建带链接的文件目录,有三个参数,包括路径、文件名、索引号 ╭══════════════════╮ ║ ║ ╭═══════┤ 本工具安装方法 ├════════╮ ║ ║ ║ ║ ║ ╰══════════════════╯ ║ ║ 双击“百宝箱8.0.exe”,按提示操作即可 ║     ║  在安装界面中输入1并回车即为安装,输入2并回车即为删 ║ ║ 在桌面有删除百宝箱的快捷方式 ║ ╰═══════════════════════════════════╯ ╭═════════════════┤ 安装不成功原因分析 ├═════════════════╮ ║ 对于无法安装的朋友请注意以下4点: ║ ║ 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载宏 ║ ║ 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可 ║ ║ 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板中关掉用户帐户控制(UAC)功能 ║ ║ 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单 ║ ║   ║ ╰══════════════════════════════════════════════╯ 相对于百宝箱7.2,有作以下更新: _______________________________________________   A,新增功能: 1.将选区保存为图片 2.删除空单元格 3.转置选区 4.按列倒置 5.按列倒置 6.字母大小写转换 7.多区域复制 8.修改文件建立时间 9.工作表环境设置 10.文件目录函数 11.图片查询工具 12.工作表批量命名 13.合并到前后缀 14.“File”函数 15.按颜色筛选  16.按颜色排序 17.按颜色合计 18.合并区域自动换行 ________________________________________________   B,修正原有功能 1.批量导出图片功能修正5个问题 1)修正选择根目录时不能执行的BUG 2)提升保存图片的清晰度, 3)导出后保持图片原有大小一致,即在工作表中曾经缩小过,导出时会原还其大小(XP) 4)允许选择文件的格式 5)解决VISTA和WIN 7出错的BUG,让程序在XP、VISTA和WIN 7都中执行 2.批量导入图片,修正2个问题  1)让图片与单元格的大小刚好适度,7.2中单元格大小与图片大不匹配  2)增加模糊匹配功能。即单元格中是“A”,那么名为“ABC”、“A”、“Acer”等的图片都可以同时导入进来,且按顺序模向排列整齐 3.创建图片目录:创建目录后自动导入图片,不需要像前一版将建目录和导入图片分两步执行 4.清除重复值:增加对被清除掉的单元格填充背色的功能,以及询问用户是保留第一个还是最后一个 5.标示重复值:不再只对一列生效,不再只能所有重复值只产生一种颜色,而且多个重复值用多个不同颜色呈现出来 6.定位工具:增加按格式定位功能 7.“工作表”函数:修改为“sheet”,功能更强大,对取出的工作表建立链接功能 8.建立图片目录:增加建立目录后批量导入图片的询问,选择是就导入图片 9.修改插入函数的方式 10.修正“合并”函数的BUG,使其忽略空单元格 11.背景着色:升级智能着色功能,即可以同时对行与列着色,也可以对选区着色,由用户选择区域大小自动判断 12.可原还的合并居中:合并时可以随心所欲定义分隔符,且在合并后样式保持合并前一致,可以随时还原,包括重启工作簿后仍然可以还原。 13.让百宝箱在Excel 2003中显示为菜单,而在2007和2010中显示为功能区。 14.导入Flash动画可以自动判断Flash的大小,不再需要手工指定高与宽。 15.改变区域加密工具的算法,比上一版更不易出错。 _________________________________________________

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧