怎么样在DataList中加上一个删除按钮阿

symvv 2005-02-17 01:24:52
单击之后就删除该项
谢谢
...全文
185 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vimson999 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从那搞得?
心情解码 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

--



private void ImageButton2_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e) //删除按钮
{
string tableName,delTableName;
tableName=ConfigRead("view");
delTableName=ConfigRead("del");
int[] state=new int[20];
for(int i=0;i<contentDataGrid.Items.Count;i++)
{
state[i]=0;
DataGridItem delDataGridItem=contentDataGrid.Items[i];
CheckBox delCheckBox=(CheckBox)delDataGridItem.FindControl("classCheckBox");

if(delCheckBox.Checked)
{
state[i]=1;
}
}

BindGrid(tableName,"personnel_code");
for(int i=0;i<contentDataGrid.Items.Count;i++)
{
DataGridItem delDataGridItem=contentDataGrid.Items[i];
string contentId=delDataGridItem.Cells[primaryKeyCol].Text;

if(state[i]==1)
{
string delSql="delete from "+delTableName+" where "+primaryKey+"="+contentId;
conString.ExecuteSqlNoResult(delSql,Err);
}
}
Response.Redirect("someContentManage.aspx?xmlconfig="+xmlConfig+"¤tPage="+currentPage);
}
symvv 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LoveCherry大哥能说详细一些吗
多谢了
LoveCherry 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DataKeyField
通过
DataKeys[e.Item.ItemIndex]读取
symvv 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是删除的代码怎么写阿?
我可以通过DataList1.SelectedIndex = e.Item.ItemIndex;取得所选择项在DataList1中的ID
但是我怎么取得它在数据库当中的ID,进而删除它呢?
谢谢
greykevin 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将BUTTON OR LINKBUTTON服务器控件加至itemtemplate模板中,将Button or LinkButton 的CommandName属性设置为delete,然后写其事件处理程序
symvv 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那删除的代码怎么写阿?
smilex 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,一楼的就行
symvv 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我的后台ItemCommand事件
根本就没有触发阿?
Study_Now 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的就行
warren1999 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
njuzgj 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wenquan_nn 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求学者~~!
密切关注!
AllenTing 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,8好意思
是这样:
在private void InitializeComponent()中加上:
this.DataGrid1.ItemCommand += new System.Web.UI.WebControls.ItemCommandEventHandler(this.DataGridLogininfo_ItemCommand);然后添加处理函数:
private void DataGrid1_ItemCommand(object sender, System.Web.UI.WebControls.ItemCommandEventArgs e)
{
if(e.CommandName=="del")
{
//删除该行
}

}
AllenTing 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
在private void InitializeComponent()中加上:
this.DataGrid1.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.DataGridLogininfo_ItemDataBound);然后添加处理函数:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.CommandName=="del")
{
//删除该行
}

}
amendajing 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
linkbutton
liulxmooo 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LoveCherry 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设计器点击datalist->切换到事件->双击itemcommand一行
symvv 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后台ItemCommand事件
是怎么加进去的阿
谢谢
hedonister 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LoveCherry,高手,说的对
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧