关于sql数据库有两个问题不清楚

世界因你而小 2005-02-17 03:45:36
假设一个数据库A,一个数据库B
1.如何把数据库A中的数据完全复制到数据库B中??
如果使用导入功能的话,主键标志是消失的。
2.比如数据库A中的表a,里面的字段id是自动编号的,其中我删过一些记录,造成id不是连续的了,那么我想把A复制到B的时候,id是连续下来的,这样应该怎么操作呢??谢谢。
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyyjff 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法:自动编号字段删除 在重建

第二种方法:导入的时候选择第三相 里面在倒数第二相做选择表操作就ok
世界因你而小 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的办法吗?
世界因你而小 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的办法吗?
majianmei757 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把B表中的ID也设为自动递增,然后用语句插入
insert into b(各字段名) (SELECT 各字段名 FROM A)
字段中不包括ID
nosql 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手解答
Softlee81307 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用DTS復制時選則第三項復制 既 在SQL SERVER之間進行物件和資料的復制,這樣不會丟失主鍵標志
世界因你而小 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
631799 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
set identity_insert tb on
insert into b select * from a
set identity_insert tb off

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧