子窗体如何调用父窗体的函数和变量,

elixir2002 2005-02-17 04:35:07
子窗体如何调用父窗体的函数和变量,
父窗体如何调用子窗体的函数和变量,
...全文
571 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elixir2002 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mao gao cuo
mbh0210 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为静态的,并且是public就应该可以了。。。。
jialiang 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把父窗体的引用传递到子窗体中使用
czlc 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
marvelstack 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
传递引用
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22027.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22028.aspx
机器人 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体调用父窗体的方法有两种方法:
第一,把父窗体中的方法做成静态的。
第二,把父窗体的引用传递到子窗体中使用。即修改子窗体的构造函数,
在父窗体new子窗体的时候,把this传入。
至于变量,使用public或者是属性(get,set)都可以。
hamadou 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如果是mdi窗体的调用,假设frm_main是主窗体,frm_mdi是子窗体
那么使用parentform即可。
如:在frm-mdi的一个实例中的一个按钮写如下代码:
dim parentform as frm_main
parentform=directcast(me.parentform ,frm_main)
messagebox.show(parentform.text) '这样就可以使用frm_main的属性和控件了。
2:如果不是mdi窗体间的调用,假设我们从form1调用form2,那么
只要在form2中重载一个它的构造函数,该函数需要传递一个参数,此参数就是调用它的窗体的实例(也就是form1的一个实例),使用一个变量来接收此参数,就可以在form2的实例的任何地方调用或使用form1的属性和控件了。
还需要在form1中创建form2的实例时,将me作为参数传递过去。

elixir2002 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果父窗体是form1
在form1的Load的过程中,F2=new form2();
如何在F2中操作父窗体form1
比如调用form1中的button1_Click();
或者操作form1中的空件
一楼的链接好象是不通的
nga96 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
公共变量,或者属性,或者构造函数,
hedonister 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pform = new parentform();

pform.函数、变量

其实可以把窗体看作是个类,一样用
LoveCherry 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/zhenyulu/articles/34044.html

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧