关于webbrowser的问题

mmkill 2005-02-17 08:18:16
用webbrowser控件浏览出一个网页后,怎样用语句实现选中一个数据块然后复制到剪切板的功能,即Ctrl+A,然后Ctrl+C。
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmkill 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手提供解决方法吗?
jellypillar 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
redmoon_line 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
蒋晟 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.supermemo.com/source/tweb.htm
call TheDoc.ExecCommand with 'SelectAll' command and then call procedure TWeb.Copy;
aiirii 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法, 只能先取得webbrowser中的html源碼, 然後, 分析你要的起始位和終止位, copy 到剪切板

...get/save the HTML Code from a TWebbrowser?

uses
ActiveX;

function WB_SaveHTMLCode(WebBrowser: TWebBrowser; const FileName: TFileName): Boolean;
var
ps: IPersistStreamInit;
fs: TFileStream;
sa: IStream;
begin
ps := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
fs := TFileStream.Create(FileName, fmCreate);
try
sa := TStreamAdapter.Create(fs, soReference) as IStream;
Result := Succeeded(ps.Save(sa, True));
finally
fs.Free;
end;
end;

function WB_GetHTMLCode(WebBrowser: TWebBrowser; ACode: TStrings): Boolean;
var
ps: IPersistStreamInit;
ss: TStringStream;
sa: IStream;
s: string;
begin
ps := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
s := '';
ss := TStringStream.Create(s);
try
sa := TStreamAdapter.Create(ss, soReference) as IStream;
Result := Succeeded(ps.Save(sa, True));
if Result then ACode.Add(ss.Datastring);
finally
ss.Free;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WB_SaveHTMLCode(Webbrowser1, 'c:\test.txt');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WB_GetHTMLCode(Webbrowser1, Memo1.Lines);
end;
mmkill 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能选中其中的一块更好,加分!!!

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧