连接池中途与数据库服务器断开,如何检测?

s_phoenix 2005-02-17 10:23:33
我使用proxool作为连接池。
应用中发现有时因网络问题,WEB服务器与数据库服务器断开,网络恢复后,连接池机失去作用,所有的数据库操作被吊起。只有重新初始化连接池。
如何自动检测连接池与服务器断开,从而自动重新初始化连接,直到网络恢复呢?
...全文
309 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orion11 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每次向连接池归还连接时,设置一条检测的SQL语句参数例如ORCALE可以用select 1 from dual
try
{
检测连接语句
}
catch(连接异常或是SQL异常就可以测试出来的 e){
发现异常就连接就从连接池释放掉,一直到释放了所有发生异常的连接,连接就会重新去获取可用的连接
}
mxbprogramming 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
连接池语句
}
catch(连接异常或是SQL异常就可以测试出来的 e){}
以梦为马 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获异常

新春快乐!
zoeg 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3759/3759510.xml?temp=.2193567
李玮顾 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试捕获异常,在异常处理中重新连接

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧