如何将程序加入到鼠标右键中

supershan 2000-01-20 10:35:00
在鼠标右键中,显示出程序名称,点击即可执行此程序。
...全文
396 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
光明山人 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是针对某一类文件,可以往注册表中加东西。用TRegistry对象可以操作注册表。

Registry.RootKey = HKEY_CLASS_ROOT
Registry.OpenKey( '.扩展名', TRUE );
Registry.OpenKey( 'shell', TRUE );
Registry.OpenKey( '一个标识', TRUE );
Registry.WriteString( '', '菜单项名' );
Registry.OpenKey( 'command', TRUE );
Registry.WriteString( '', '你的程序名(全路径) 这里可以加上你的程序的开关 "%1" 这里可以加你你所需要的更多的参数' );

如果要象winzip或Quick View Plus那样每个文件都可以,那你只能用WIN32 API了。象Venne说的那样。
WHQ 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
若要加到SendTo(发送)中可把文件或快捷方式拷贝到Windows目录下的
Profile\用户名\SendTo
zyb 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表可轻松解决这一问题!
limodou 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般加入右键菜单是在explore中加入,方法可以参考我的主页上面的编程技巧
<23,24>条http://smallroom.126.com
flywind 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表中添加键值,针对某一种文件的扩展名,如:winzip32 %1 ,具体情况可在注册表中
查到,可参考winzip的注册键值!
sequoia 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用POPUP MENU啊
再用ShellExecute或CreateProcess执行程序
Venne 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是指象WINZIP一样吗?注意ISHELL接口
kxy 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mail发出
supershan 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如能把Source 发给我表示十分感谢!
kxy 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
www.midatech.com/jiangtao中ddh code中有源码.
delphi高级开发指南.
如果你不想下载,我可以给你把source e-mail给你.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧