如何给对话框加上状态栏?

ayidream 2005-02-18 09:50:36
RT
...全文
140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayidream 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我试试
JasonHeung 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog()
里加:
m_StatusBar.CreateEx(this,SBT_TOOLTIPS,WS_CHILD|WS_VISIBLE|CBRS_BOTTOM,AFX_IDW_STATUS_BAR);

//定义状态条指定状态:
static UINT indicators[] = {ID_INDICATOR_EXT,ID_INDICATOR_CAPS, ID_INDICATOR_NUM};
// Set the indicators namely caps and nums lock status
m_StatusBar.SetIndicators(indicators,sizeof(indicators)/sizeof(UINT));

CRect rect;
GetClientRect(&rect);

m_StatusBar.SetPaneInfo(0,ID_INDICATOR_EXT,SBPS_NORMAL,rect.Width()*2/3);
m_StatusBar.SetPaneInfo(1,ID_INDICATOR_CAPS,SBPS_NORMAL ,rect.Width()/6);
m_StatusBar.SetPaneInfo(2,ID_INDICATOR_NUM,SBPS_STRETCH ,rect.Width()/6);

RepositionBars(AFX_IDW_CONTROLBAR_FIRST,AFX_IDW_CONTROLBAR_LAST,ID_INDICATOR_NUM);
ayidream 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的VC6.0编译http://www.codeproject.com/dialog/dlgtoolstatusbar.asp
中的例子,崩溃。唉
flyelf 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/dialog/dlgtoolstatusbar.asp
xuzheng318 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND CreateStatusWindow(LONG style, LPSTR lpszText, HWND hwndParent, WORD wID );
ayidream 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,有很多东西不明白,能否给个简单的例子。
Eamil:ayidream@163.com

谢谢先:)
fanqing 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
kingzai 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
状态栏的实现

  状态栏的实现与工具条的实现相比非常简单,只需在CreateStatusWindow()函数中对其参数进行设置即可实现:

HWND hStatusWindow=CreateStatusWindow(WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER,
TEXT("状态栏"),//显示在状态栏上的信息
hDlg, //父窗口句柄
IDS_STATUS); //预定义的资源ID

  此时创建的状态栏只是一个位于对话框底部的长条,如需要将其分割为几部分可以在数组中设定好分割点的X坐标,然后通过向状态栏发送SB_SETPARTS消息即可,该消息的wParam参数指定了要将状态栏分割为几部分,lParam参数指定了各分割点的坐标值:

int pint[4]={110,250,300,-1};//110,250,300设定间隔
::SendMessage(hStatusWindow,SB_SETPARTS,4,(LPARAM)pint);

  如需向分割后的状态栏内填写信息,可以通过hStatusWindow向状态条发送消息SB_SETTEXT来完成,该消息的两个参数分别用来标识在第几个窗格显示和待显示的信息内容:

::SendMessage(hStatusWindow,SB_SETTEXT,1,(LPARAM)TEXT("信息一"));
……

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧