.NET2003出现下面的错误!请帮助

Kanderliu 2005-02-18 11:10:15
好象是要运行个程序就可以了 求助

描述如下:http://www.itpub.net/322329.html

提示说已检测到指定的Web服务器运行的不是asp.net 1.1版。您将无法运行Asp.net web 应用程序或服务
...全文
106 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicch 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以在VS2003中新建一个ASP.net项目吗?如果可以就新建以后包含所有源文件即可。
如果不行就建立下面这个ASP.net文件放在IIS的根目录下:
<%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" ResponseEncoding="gb2312" %>
<script runat="server">
Public T as String
Sub Page_Load(Src As Object, E As EventArgs)
T="Test"
DataBind()
End Sub
</script><HTML>
<HEAD>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<TITLE><%# T %></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%# T %>
</BODY>
</HTML>

浏览这个页面,如果正常执行那就应该还是服务器配置问题。因为VS2003判断你是不是ASP.net 1.1的根据就是与服务器HTTP请求的回应中包含这样一条HTTP报头:X-AspNet-Version: 1.1.4322,这行指示了服务器运行的ASP.net的版本,如果没有这行VS就无法识别,所以还是检查一下上书Machine.config以及Web.config中的那个“允许版本标头”的设置,应该设置为允许。

这时又有一个想法,实在不行就试试在IIS的站点属性中,选择“HTTP 头”,添加一个自定义HTTP 头,名称为“X-AspNet-Version”,值为“1.1.4322”试试。
gyf19 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过
在.net工具命令行里输入:aspnet_regiis.exe -i 安装asp.net Web服务器就好了

错误还是跳出来。我再怀疑是不是我先装asp.net 再装iis 原因引起的。那时候我想装.net,但装1半。提示我没有iis。我就取消了。然后先装iis后再重新安装。NET的
Kanderliu 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
nicch(随风飘扬) ( ) 信誉:100 2005-02-18 12:00:00 得分: 0


在WINDOWS目录下进入Microsoft.NET目录,进入Framework目录,如果有v1.1.4322这个目录说明装过ASP.net 1.1,否则就是没有安装。如果已经安装过则进入v1.1.4322下的Config目录,打开Machine.config文件(记事本即可),搜索“enableVersionHeader”,将其改成“enableVersionHeader="true"”保存即可。




确实是您描述的情况,且“enableVersionHeader="true"” 但还是有这个错误。我是在打开1个现有项目的时候出这个错的。我朋友同样是.net2003 是可以用这个项目的。我们用的是同样的文件
Kanderliu 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过
在.net工具命令行里输入:aspnet_regiis.exe -i 安装asp.net Web服务器就好了

错误还是跳出来。我再怀疑是不是我先装asp.net 再装iis 原因引起的。那时候我想装.net,但装1半。提示我没有iis。我就取消了。然后先装iis后再重新安装。NET的
nicch 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINDOWS目录下进入Microsoft.NET目录,进入Framework目录,如果有v1.1.4322这个目录说明装过ASP.net 1.1,否则就是没有安装。如果已经安装过则进入v1.1.4322下的Config目录,打开Machine.config文件(记事本即可),搜索“enableVersionHeader”,将其改成“enableVersionHeader="true"”保存即可。
Kanderliu 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请高人指点
n007 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过
在.net工具命令行里输入:aspnet_regiis.exe -i 安装asp.net Web服务器就好了
Kanderliu 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装vs2003的第一个选项。里面有

我重新装了第1个选项,还是不行。 挨。。。
bigsuncc 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装vs2003的第一个选项。里面有
JasonHeung 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
纳尼在该机器上安装asp.net1.1.你上网搜索一下,asp.net 1.1 下载。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧