大家真的不要用delphi2005!

cccpro 2005-02-18 11:17:11
我有一个项目需要改namespace,它大概有6000多个文件,前一段时间听说delphi2005有重构功能,于是今天上班就开始做!
我首先新建了一个工程(C#),然后把现成的工程中的文件拷贝到delphi工程的目录中,然后在delphi2005中把他们包含到项目中(在vs.net2003我常这么做),可是没想到的delphi2005刷新好慢足足有2分钟,在delphi中看到这些文件后想按照vs.net2003的用法,多选然后包含进项目,但是delphi2005居然不支持多选,也就是你得一个文件或文件夹的包含,于是就有了我在这打字的时间,
资源管理器显示delphi未响应,但我知道它还在工作!我到要看看它需要多长时间完成!

我机器的配置P4 2.4C 512M RAM 120G SATA
...全文
1430 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxf 2005-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: niller() ( ) 信誉:100 2005-07-23 10:34:00 得分: 0


D2005 好东西
是我自己没用好,所以有很多问题不知道是怎么回事
----------------------------------------------
D2005启动->使用内存120M
完成装载后->使用内存40多M
开始开发,打开bdsproj->使用内存130M
...编写过程中...
占用内存->以惊人的速度上升200M...300M...400M...
半个小时后,写个字母要等1分钟才有反应...保存一下好几分钟
最后慢到没反应.
只好关闭重新启动
......如此反复
D7以前,速度可是DELPHI的最优势, C与VB与它没法比
可D2005怎么就变了?
楼上有人说安装太多东西,现在已经安装了,能否卸载掉一些,(什么东西不用装?)


奇怪,类似这个问题我只在用jbuilder的过程出现过。d2005的速度我觉得还是可以接受的。要是觉得启动的时候起的得太多,可以只选择启用其中一部分啊。
我有个朋友的机器是p3 1g 128m 内存 + winxp + d2005(全装),除了偶尔速度慢了点,其他也能忍受阿。他也用的好好的啊!

看来我也得看看我的d2005占用多少内存了。我只注意过启动后降到几十M而已。因为以前只有jbuilder让我哭不堪言。我的机器是:c1.8 512m winxp d2005(全装,sp2)
cchuier 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又见垃圾评论

以下是引用:

.NET虽然是Microsoft搞出来的,而且它的思想很好;但是,Microsoft的开发工具重来就非常 槽糕!在开发工具方面,Borland永远比Microsoft做得好!比如Delphi和VB,VB简直就是垃圾!还有FrontPape,只能提供给业余的人玩玩,专业得开发人员从不用FrontPage。出现问题那是因为你没有真正了解Delphi 2005,再说了,在做C/S系统方面有比Delphi更好的吗?是什么?是PB,VB,VC...?在B/C/方面也是一样。人总有这样的观念:.NET是Microsoft的产品,所以Borland比不上Microsoft但我们要清楚,开发工具不是Microsoft的!出了问题要从自身的角度去找原因!

这只东西好搞笑,哈哈!! ”
xugang96 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加个DELPHI的配置启动工具,会好多了,将不用的去掉
niller 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
D2005 好东西
是我自己没用好,所以有很多问题不知道是怎么回事
----------------------------------------------
D2005启动->使用内存120M
完成装载后->使用内存40多M
开始开发,打开bdsproj->使用内存130M
...编写过程中...
占用内存->以惊人的速度上升200M...300M...400M...
半个小时后,写个字母要等1分钟才有反应...保存一下好几分钟
最后慢到没反应.
只好关闭重新启动
......如此反复
D7以前,速度可是DELPHI的最优势, C与VB与它没法比
可D2005怎么就变了?
楼上有人说安装太多东西,现在已经安装了,能否卸载掉一些,(什么东西不用装?)
Frank6600 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
niller,

1.升级到 Delphi2005 SP3 (至少 SP2),你会发使用内存少一点(且爬升得慢一点)

2.刚开机,我的内存使用接近300m

3.开启D2005两个小时内,包含运行Rose, FrontPage, SQL Analyzer, SQL Enterprise Manager, MSN Messager, BitComet, IEs, DotNet Help, (是的,经常同时三到四种以上同时运行)还要包含测试中的Asp.Net,它們也占內存,而且占得還不小。(但不含QQ,我的QQ很占内存,不知为何),连同系统,最高到 850M,平时约700多M,只有一整天不关,才有机会到1.2G。

4.D2005 的ASP.Net, VCL.NET, WinForm.NET 三种功能都用过,内存使用大抵如上所述。

5.在这两~三个小时内,D2005运行正常,速度还可以接受,死机率不高.

6.两小时后,关D2005重开,顺便去喝水、休息,十分钟后回来,内存占用不含D2005回到300多M.含D2005约500多M.(不含上述其它程序)

7.其中机器上的Mail Server便是使用D2005开发,运行时刚开始占用内存颇多,但很奇怪,运行一段时间后自动会降下来,而且降很多,現在只有16M,有時更低。

8.这样的内存占用率,这样的执行速度,对比D2005的强大功能,我选择使用它,并用它于开发关键性系统。

niller, 你应该多做评估,多做考虑。也不必非要卸载什么部份。

OK, 说得够详尽了,宝兰没有付我广告费,我也不必再多做宣传,各位看官,自己考虑吧!
niller 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
frank_lee_cn(Frank) 老兄的情况比我好
我的机器比你的好,是迅驰1.5G呀,只运行D2005和SQL2000
刚开机时机器的内存使用200多M
只运行一个D2005
尽管D2005占用的内存有时会有下降,一般在500M
但我机器总的内存使用却从来不降,现在已经到1.2G了
Frank6600 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
D2005 + SP3
----
D2005启动->使用内存40M
开始开发,打开MyProject.bdsproj->使用内存80M
...编写过程中...
占用内存->以惊人的速度上升100M...200M...300M
一两个小时或两三个小时后,速度还可以接受。(占內存大約300-400M)
但由於已工作超过一小時,
人也该休息了。
关掉D2005,重新启动,
人,离开萤幕,休息十分钟再回来。
嗯,发现D2005使用内存回到40M-80M。
又可以继续工作了。

以上例子是在D2005全安装下的数据,
该机器除了安装XP, D2005外,
尚有SQLServer2000,MailServer,IISServer同时运行中,
系统内存共512M, CPU-C686,机器不算太好
由于同时当服务器,机器基本不关机,
如此条件仍能运作良好,
不知兄台还有何抱怨﹖
zwenli 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi2005在集成开发过程中还是有它的优点的,从需求CaliberRM到分析设计modlesMake到单元测试Xunit,总体思想不错。要集成开发,可以考虑用它。不过delphi2005确实很耗资源,delphi2005要能把C#和vb.net这些没用的东西去掉,那就好了。
rcky 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zhoutler(笑熬浆糊) ( ) 信誉:100 2005-07-15 11:35:00 得分: 0


昨天我骑自行车摔了一交,妈的,这东西还会摔人。
强烈建议大家,真的不要骑自行车!


赫赫
支持中文哦 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天我骑自行车摔了一交,妈的,这东西还会摔人。
强烈建议大家,真的不要骑自行车!
y_s_y 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
studying......
海宏AA 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有VS005下?
dcms 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
慢,与你安装有关系,你安装的时候要求支持了一堆你根本用不到的东西,其实你只要安装你需要的部分就可以了,而且速度绝对快!
zousoft 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,还没用过那,不过用过borland的jbuilder,估计我的电脑跑不动d2005了。不过我还是对borland和delphi很有感情。我正准备学习.net。还是先规规矩矩的学习c#和asp.net吧,等入了门再回过头来研究delphi.net。那时候估计补丁也完善了,教程也多了。总的来说还是很希望borland能越来越好,各种原因让borland在众多财大气粗的巨人公司包围下逼得喘不过气来,但是这种现象已经持续很久了,其实即便如此borland还能生存下去已经是很了不起的了。java是sun的技术,borland的jbuilder还是大出风头,希望borland的delphi.net能在.net再创奇迹。。。
多壮志 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要有主见,和思考能力
hefaxian 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yanxiatingyu() ( ) 信誉:100 2005-03-28 19:26:00 得分: 0


.NET虽然是Microsoft搞出来的,而且它的思想很好;但是,Microsoft的开发工具重来就非常 槽糕!在开发工具方面,Borland永远比Microsoft做得好!比如Delphi和VB,VB简直就是垃圾!还有FrontPape,只能提供给业余的人玩玩,专业得开发人员从不用FrontPage。出现问题那是因为你没有真正了解Delphi 2005,再说了,在做C/S系统方面有比Delphi更好的吗?是什么?是PB,VB,VC...?在B/C/方面也是一样。人总有这样的观念:.NET是Microsoft的产品,所以Borland比不上Microsoft但我们要清楚,开发工具不是Microsoft的!出了问题要从自身的角度去找原因!

这只东西好搞笑,哈哈!!


superliyubo 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,但是支持
pascal_lee_tw 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了 Delphi2005 Update#2 后,稳定度提高了不少,比较不死机了,虽然内存泄露的问题仍然存在,但 IDE 可以撑得久一点了。

也不知道是心理因素还是怎的,总觉得 Delphi2005.net 写出来的程序比 Delphi7.0 要稳一些(虽然慢一些,但只慢一点点,还能忍受),因此还是建议大家给 Delphi2005.Net 个机会,不要太早把它打死了。
wsy1157 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用delphi2005做一个asp.net的项目,我以前对于.net几乎是一无所知,现在渐渐入门了,感觉非常好用,启动慢的问题也慢慢适应了。但我感觉到delphi2005似乎有内存泄露的问题。
leon2k 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各擅专场,D2005在企业应用方面比VS.NET要好一些,但是,无奈.NET终究是微软的东西。
加载更多回复(11)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧