不一般的子窗体显示问题?(100)

1zhk 2005-02-18 11:46:07
现有两个窗体,一个作为主窗体,一个作为子窗体。要求在主窗体中显示子窗体,
不过主窗体的isMdiContainer属性为false,但是主窗体上有一个tabControl控件,
在其一个tabpage上显示子窗体(tabpage成为子窗体的容器)。请问该如何写代码?
...全文
160 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nga96 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
EASY,很容易的呀。你在TABCONTROL中加一个PANEL,然后把窗体加到此PANEL中就可以,偶们就这样干的,呵。
注意,PANEL有个BUG,是微软干的,要绕过去哟
wzckr 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim f As New Form2
f.TopLevel = False
Me.TabPage1.Controls.Add(f)
f.Show()
End Sub
amendajing 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
3tzjq 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按照各位的做法,显示的子窗体带有标题栏,能不能不显示出标题栏!...
tp = New TabPage(frmObj.Text) '改为窗体的标题文本
landlordh 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句:

f.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
1zhk 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按照各位的做法,显示的子窗体带有标题栏,能不能不显示出标题栏!
haoztao 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim obj As New Form1
Dim tp As TabPage
tp = New TabPage("TT") 'STR为TabPage的名字
tp.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
obj.TopLevel = False
tp.Controls.Add(obj)
Me.Tabpage.TabPages.Add(tp)
Tabpage.SelectedTab = tp
hamadou 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wzckr(随意)的方法使用顶级窗体属性为false,这个方法好!
tl_pear 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub showforms()
Dim obj As New Form2
Dim tp As TabPage
tp = New TabPage(str)‘STR为TabPage的名字
tp.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
tp.Controls.Add(obj)
Me.TabPage1.TabPages.Add(tp)
TabPage1.SelectedTab = tp
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧