关于身份验证模式

jackluo1981 2005-02-18 02:36:51
书上说sql server 有两种验证模式(windows NT 身份验证模式和混合模式),windows NT 身份验证模式用windows NT 账户连接,混合模式先尝试用SQl server 登陆连接,再用windows NT 账户连接。
混合模式中有一种方法通过就可以连接到slq server 服务器,但我现在用查询分析器连到服务器上的一个sql server 服务器时为什么用windows NT 账户连接不可以,只能用SQl server 身份验证模式,而我自己机子上的sql server 服务器两种方式都可以呢?
...全文
216 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ncowboy 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个普通帐户,也就说,通过sqlserver身份验证模式的时候,输入的帐户

USE master
go
DECLARE
@binsid binary(16),
@binpwd sysname
BEGIN
SET @binsid = CONVERT(binary(16),0xCE84F4003A2D164280E01DFAD00393C9)
SET @binpwd = CONVERT(varbinary(256),0x0100F45E6E32F5017112F3364DEA6C699FC6025948B84AA470CA7397E5C1731E16DDE8D6611B6E25A8A29484F14F)
EXEC sp_addlogin 'Duwamish7',
'0x0100F45E6E32F5017112F3364DEA6C699FC6025948B84AA470CA7397E5C1731E16DDE8D6611B6E25A8A29484F14F',
@defdb = 'Duwamish7',
@deflanguage = '简体中文',
@sid = @binsid
END
go
EXEC sp_addsrvrolemember 'Duwamish7', 'sysadmin'
go
IF EXISTS (SELECT * FROM master.dbo.syslogins WHERE loginname='Duwamish7')
PRINT '<<< CREATED LOGIN Duwamish7 >>>'
ELSE
PRINT '<<< FAILED CREATING LOGIN Duwamish7 >>>'
go

ncowboy 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的sqlserver验证,我就不说了吧。

混合验证模式的时候,你的帐户名是\\你的机器名字\你的windows帐户名称。

你看我的机器上,一个非sqlserver验证的帐户

USE master
go
EXEC sp_grantlogin 'BUILTIN\Administrators'
go
EXEC sp_defaultdb 'BUILTIN\Administrators', 'master'
go
EXEC sp_defaultlanguage 'BUILTIN\Administrators', '简体中文'
go
EXEC sp_addsrvrolemember 'BUILTIN\Administrators', 'sysadmin'
go
IF EXISTS (SELECT * FROM master.dbo.syslogins WHERE loginname='BUILTIN\Administrators')
PRINT '<<< CREATED LOGIN BUILTIN\Administrators >>>'
ELSE
PRINT '<<< FAILED CREATING LOGIN BUILTIN\Administrators >>>'
go

jackluo1981 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rfq 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
身份验证模式
Microsoft® SQL Server™ 可以在两种安全(身份验证)模式之一下工作:

Windows 身份验证模式(Windows 身份验证)
Windows 身份验证模式使用户得以通过 Microsoft Windows NT® 4.0 或 Windows® 2000 用户帐户进行连接。

混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证)
混合模式使用户得以使用 Windows 身份验证或 SQL Server 身份验证与 SQL Server 实例连接。在 Windows 身份验证模式或混合模式下,通过 Windows NT 4.0 或 Windows 2000 用户帐户连接的用户可以使用信任连接。

提供 SQL Server 身份验证是为了向后兼容。例如,如果创建单个 Windows 2000 组并向该组添加所需的所有用户,则需要授予 Windows 2000 组登录到 SQL Server 的权限以及对任何必需数据库的访问权限。
jackluo1981 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to :chenyuandxm(一剑平江湖)
混合模式中的两种验证方式连接条件就是“或”而不是“和”呀,因为我把我本机的登陆方式改为混合模式时,在查询分析器里的连接用“windows身份验证”或用“Sql server身份验证”都可以登陆,不信你试一下。
jackluo1981 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人?
chenyuandxm 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
混合模式中的两种验证方式连接条件是“和”不是“或”。
更改验证模式在企业管理器里选择你要更改的服务器,右键选择编辑(edit),里面可以直接更改sql server的身份验证方式。
dqhuaying 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
等ZJ来吧
aonefeng 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是简单了?怎么没有人理我们呢?
aonefeng 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是简单了?怎么没有人理我们呢?
aonefeng 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题高手一定要讲一下?!我还搞不清两种模式的含义!还有就是怎么更改验证模式?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧